Лыжная секция

Дорога в Европу
Дорога в Европу

Скоро судьба занесла меня в "Атлетико Параненсе" (передаю привет Бруно Фурлану). Там я тренировался месяца три, пока снова не вернулся в "Тубаран". В родном городе меня разыскал один селекционер. Разговор с ним открыл для меня Европу.


Из Бразилии я полетел в Украину на просмотр в "Карпаты". Мне там предлагали контракт, но какие-то проблемы все время оттягивали его подписание. В то время я еще не знал русского языка, а посему очень многое прошло мимо меня. Не могу сейчас сказать, что же там произошло на самом деле, почему контракт так и не состоялся.

О Беларуси вначале никакой речи не шло. Агент все время говорил мне про Украину. Не могу сказать, что сразу согласился на перелет. Все-таки были какое-то волнение и опаска. Родители меня очень понимали и поддерживали: взяли билет в обе стороны, на всякий случай. Но фактически уже в пути начали появляться новые и новые варианты. Вот тогда я понял, что в Бразилию уже не вернусь. Так и получилось. После Украины я оказался в "Гомеле". Так для себя я открыл удивительную страну – Беларусь.

До приезда сюда, еще в Бразилии, мы с друзьями играли в мини-футбол. Площадка у нас была за 15-18 километров от моего дома. Это маленькое расстояние. Там я увидел ее, Марианну. Поначалу у нас ничего не было. Мы даже почти не разговаривали. И вот уже когда я начал жить в Беларуси, тогда все и началось. С Марианной мы начали переписываться по Интернету, присылали друг другу СМСки, лучше узнавали друг друга. С каждым новым сообщением я понимал, что она моя девушка, что она нужный мне человек. Все это подтвердилось в моем отпуске, который я проводил в Бразилии. В первый же день отдыха я встретился с Марианной. Мы пошли гулять. Все, что я думал о ней, подтвердилось. Вот так мы познакомились.

В Беларуси Бразилия всегда со мной. Рядом любимая жена, португальский язык и, конечно же, друзья. У меня очень хорошие отношения с Бруно и Рафаэлем. Сейчас мы стали значительно меньше встречаться за пределами футбольного поля. Конец сезона, шаткое турнирное положение динамовцев – все это накладывается на свободное время, которое мы могли бы проводить вместе. А раньше, сколько же мы вместе пережили! Ходили большими компаниями в ресторанчики, играли в боулинг… Сейчас взрослеем. У каждого своя семья, свои заботы. Но когда кому-то из нас нужна помощь, мы друг друга поддерживаем. Недавно у Бруно брали большое интервью, и я ему пригодился в качестве переводчика. Бывает, целыми семьями встречаемся. И никакого футбола в наших разговорах! Он уже надоел :=)) Нас можно увидеть в районе Немиги. Считаю, это самое красивое место в Минске.

Часто у меня спрашивают, хожу ли я по дискотекам. Отвечаю, очень и очень редко. Я не клубный парень. Даже когда рядом со мной не было Марианны, я не зажигал на танцевальных площадках. В отпуске, конечно, с друзьями могу сходить. А вообще предпочитаю другой отдых. Нет, не подумайте, я не пью. Один раз попробовал эту вашу водку. Как такое вообще можно пить? Горько и не вкусно. Могу только в выходной день позволить себе маленькую баночку пива или вина. Шампанское обычно открываю на Новый год.

p.s. Этот текст написан не сегодня. Ибо сегодня мысли о другом. Мы тренируемся и у нас мало времени. Болейте за нас. А мы сделаем все для того, чтобы вас не подвести.