Лыжная секция

Меньше слушать глупости
Меньше слушать глупости

Всем привет! Ну что, продолжим? Тогда давайте, для начала, обратимся к уже ставшему историей матчу с "Миланом".


Лига чемпионов
Я уже говорил, что очень люблю "россонери", что мне в этой Лиге чемпионов повезло. Это большое счастье, испытать себя против грандов мирового футбола, обогатиться опытом. Игра с "Миланом" оставила двоякие чувства. Не могу сказать, что между "дьяволами" и "Барсой" какая-то большая пропасть. Нет! В первом туре наши соперники устроили настоящую междоусобицу, сыграв вничью 2:2. Почему мы тогда на выезде пропустили только два мяча, а не пять? Ответ, думаю, очевиден: "сине-гранатовые" хорошенько так нас проучили. В Италии мы уже больше рисковали, старались как можно дольше владеть мячом. И на определенных этапах матча это у нас, согласитесь, получалось. У БАТЭ были хорошие моменты. Отличный шанс был и у меня.

Неудачный выход один на один с Абьятти я расцениваю так: тут пятьдесят процентов моей вины и пятьдесят процентов мастерства вратаря. Все начиналось с ошибки Ван Боммеля. Да, он такой же человек, как и мы, и тоже грешен. Дальше происходило все очень быстро. Я перехватил мяч, оказался у штрафной соперника. Никакого страха не было и в помине. Мне помешало время. Вернее, его избыток. Я думал, куда буду бить. История не терпит сослагательного наклонения. И все же думаю, что будь рядом со мной кто-нибудь из футболистов "Милана", мы бы повели в счете. Это моя вина. В современном футболе думать нужно быстро. Абьятти меня "раскусил", читай, прочитал мои мысли. Я очень старался забить гол. К сожалению, не повезло.

В будущее смотрю с оптимизмом. У БАТЭ есть великолепный шанс обыграть "Милан" дома. Цель одна —добиться победы первого ноября. Этого желания у нас не отнять. Каждый, кто причастен к клубу, хорошо мотивирован. Наша команда еще ни разу не выигрывала матчи в Лиге чемпионов. Пора бы открыть новую историю. Болельщик этот праздник заслужил.

Чемпионат Беларуси
После финального свистка в матче "Динамо" — "Шахтер" Виктор Михайлович собрал всех ребят и сказал, что уже в 29-м туре мы можем вновь стать чемпионами. Все понимали, что такой шанс упускать нельзя. И мы это сделали. Мы не просто выиграли у "Торпедо", но еще и показали свой футбол. Такого давненько не было. В БАТЭ играют лучшие футболисты Беларуси. Видели, как сыграла молодежь? Отлично! Курлович, Рудик, Макс Володько… все молодцы!

Досрочное чемпионство не означает, что оставшиеся игры мы будем играть абы как. С нас спрашивают все: журналисты, болельщики… Будем играть плохо — будут критиковать. Кому это нужно? В каждом оставшемся матче постараемся, как и всегда, брать по три очка. Лично я хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата. Так что пускай соперники не рассчитывают на подарочки — наш маховик не остановить.

Эхо из Москвы
Понятен подзаголовок? По этому поводу много не хочется говорить. Я смотрю на "плюсе" футбол, уважаю того самого комментатора. Но, тренера и команду в обиду не дам! У Виктора Михайловича есть право поступать так, как он хочет. Если наш коуч посчитает нужным, то Ермакович будет играть. Пускай завистники говорят что хотят, а БАТЭ играет в Лиге чемпионов. На том и точка. Совет всем: меньше слушайте глупости.