Лыжная секция

На носу Виктория
На носу Виктория

Всем привет! Надеюсь, не опоздал я с очередным выпуском блога. Если кто обиделся за столь длинный простой, извиняйте. Я тоже человек. Был занят. Большое спасибо за ваши вопросы. Внизу читайте мои ответы на лучшие из них.


Не правда ли, двоякий смысл несет в себе заголовок? Кавычки я убрал умышленно. Мы хотим победить. Подготовка к матчу с чехами проходила в штатном режиме. Ничем особенным тренировки перед "Викторией" не отличались от тех, которые были перед "Барсой" и "Миланом". Все в порядке и с мотивацией. Считайте, предстоящий матч для нас, как финал Лиги чемпионов. Нам обязательно нужно занять третье место, чтобы весна порадовала еврокубками. И, в конце концов, хочется уже взять в чемпионской лиге за один матч три очка. Это важно для белорусского футбола. От нас можете многое ожидать, ибо все силы мы оставим на поле.
Проигрыш "Днепру", брестскому "Динамо" — хорошая пощечина. За те годы, что играю в БАТЭ, я заметил одну закономерность. После матчей с отрицательным результатом к нам всенепременно возвращается свой футбол. Поэтому, надеюсь, все наши осечки пойдут только на пользу. Верьте в нас, и за нами не заржавеет.

Ренан, у какого клуба самые лучшие болельщики в Беларуси? (Бородач)Лучшие однозначно у нас. На второе место поставил бы болельщиков минского "Динамо", а на третье "Гомеля".
Ренан, что самым необычным показалось для Вас, когда Вы впервые приехали в нашу страну? Как Вы любите отдыхать в свободное от игр и тренировок время? (Nicos)В Беларусь я приехал из Украины. Это был декабрь. Зима. А в Бразилии в это время 30-35 градусов тепла. Разумеется, очень необычной показалась погода.
В свободное время гуляю с женой. Смотрю много фильмов. Самые любимые – это комедии. В отличие от Марианны, мне ещё нравятся ужастики. Страшное кино смотрю без нее. Ещё созваниваюсь с родителями, друзьями. Обычно делаю это по Skype.
Ренан, хотелось бы узнать. Помнишь ли ты когда забил первый гол в карьере и кому? Какой гол самый памятный, важный и самый красивый ты забил в чемпионате Беларуси и еврокубках? (RESPEKT)Первый свой гол я оформил за "Туборан" в шестнадцать лет. Вот забыл, с кем мы тогда играли. Гол был очень красивый. Похож на тот, что забил "Днепру" в "девятку". Тогда на трибунах была вся моя семья. Мама и брат плакали. Это был для меня эмоциональный момент. Самый красивый мяч положил в прошлом году в ворота "Маритиму". А самый важный пропустил Аббьяти.
Ренан, считаете ли вы себя высококлассным футболистом? (c_ирокезм_и_вкедах) Я хороший игрок, но еще не высококлассный футболист.
Считаете ли, что уже перестали расти профессионально в БАТЭ? (c_ирокезм_и_вкедах)Нет. С помощью моих партнеров, тренеров, руководства я расту в БАТЭ. Двигаюсь дальше.
В какой чемпионат вы бы убежали без раздумья? (c_ирокезм_и_вкедах)В итальянский.
Почему вы не подошли к фанатам после матча с "Днепром"? Фанаты готовили вам сюрприз! (Pave1)Мои слова не оправдание. У нас было очень плохое настроение. Мы поступили неправильно. Думаю, команда на меня не обидится, если за всех нас попрошу перед болельщиками прощения. Спасибо вам за все. Не обижайтесь, пожалуйста.
Ренан, общался ли ты с Шитовым и Нехайчиком после их перехода в Динамо М.? Как они сами оценивают свой переход и какие делают выводы? ([qwerty])Про Шитова ничего сказать не могу. А Нехайчик был в Минске минувшим понедельником. Мне удалось встретиться с Пашей. За то короткое время, что мы общались, он рассказал мне, что в московском "Динамо" ему нравится. Он доволен. Понятно, хочется играть больше. Но он только недавно приехал в эту команду. От себя скажу, что Паша классный футболист и будет играть в основном составе.