Лыжная секция

О ЕВРО по дороге в Борисов
О ЕВРО по дороге в Борисов

Я уже долго не обновлял свой блог. На то были разные причины. И сегодняшний день — лучший повод продолжить хорошее начинание. Ведь сегодня стартует чемпионат Европы!


Для меня начало сезона получилось не очень хорошим. Я играл не так, как все ожидали. Сам не думал, что так умею. Но унывать времени не было. Я усиленно работал над собой, и дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас мы в БАТЭ набрали ход и останавливаться не собираемся. Могу заверить, что чем ближе лига чемпионов, тем сильнее будем давить на газ. Кстати, именно сейчас еду в автомобиле с Майконом на тренировку в Борисов. И попробую рассказать вам из его салона, каким мне видится стартующий ЕВРО.

Бразилия от Европы находится очень далеко. Наверное удивитесь, если узнаете, что на моей родине все знают о чемпионате Европы и будут за ним следить. Там у нас покажут абсолютно все матчи турнира, да еще приправят их различными аналитическими программами. И все это в прямом эфире! Кстати, ездили недавно с Майконом на шопинг в Польшу. Мы видели, как там встречали бразильских журналистов, которые специально приехали в Варшаву, дабы потом рассказать моим соотечественникам о стране-хозяйке турнира и о самом футбольном еврофоруме. Так что у нас за ЕВРО следить будут в оба глаза. Но, конечно, не буду скрывать и скажу, что все же Кубок Америки у нас куда более популярен.
Помню, как четыре года назад, выступая еще за "Гомель", посмотрел почти все матчи предыдущего ЕВРО. Меня тогда очень удивила Россия. И нынешний чемпионат ожидаю с огромным нетерпением. Для любого футболиста предстоящий турнир не только отдых, но еще и работа. Я собираюсь многому научиться, подсмотреть какие-то приемы, попытаться применить их сам. Разумеется, болеть буду за Италию.

Вот знаете, еду и думаю: вдруг сейчас на тренировке Виктор Михайлович нас всех соберет и организует какие-нибудь коллективные просмотры предстоящих матчей! А что? В целях интересов БАТЭ это было бы классно и полезно. Вообще, в команде мы говорили о чемпионате Европы не очень много. Но сейчас, уверен, все разговоры будут только о ЕВРО. Набросал себе уже такой план: первые игры буду смотреть дома, а когда придет время четвертьфиналов, полуфиналов и финала, то буду выбираться куда-нибудь с друзьями, чтобы радоваться красоте футбола вместе.

Футболист, за которым буду следить с особым интересом — Криштиану Роналду. Он сейчас находится в отличной форме. За сборную у него не всегда получается выступать также как за клуб. Но верю, что в этот раз все будет по другому. Лучшим тренером считаю Йоахима Лева. Этот парень в 2008 году довел "бундестим" до финала. На чемпионате мира в ЮАР его Германия снова проиграла Испании, но уже в полуфинале. Думаю, за это время он сумел найти противоядие на "красную фурию". Он крутой. Ну а лучшая команда… С этим, конечно, трудно. Выделю несколько: Голландия, Испания, Германия, Италия и Россия. Игра последних мне очень нравится. Я даже не очень удивился, когда они крупно выиграли в "товарняке" у итальянцев.

Мой прогноз на групповую стадию:

Расставляю команды в том порядке, в каком они, на мой взгляд, финишируют к старту четвертьфиналов в своих группах.

Группа "А": Россия, Польша, Чехия, Греция.
Группа "B": Германия, Голландия, Португалия, Дания.
Группа "С": Испания, Италия, Хорватия, Ирландия.
Группа "D": Франция, Англия, Украина, Швеция.

Четвертьфиналы:
Россия — Голландия- Германия — Польша- Испания — Англия- Франция — Италия.

Хочется отдельно сказать про французов. Думаю, кризис у "трехцветных" закончился, и мы увидим их фирменный футбол. Там очень много футболистов, способных творить чудеса. Это и Рибери, и Насри, и Бензема. И очень хочется посмотреть, как себя проявит Лоран Блан. Думаю, все у них будет хорошо.
И у нас все тоже будет хорошо. Пусть будет красивый футбол, желаю всем нам увидеть много голов. Верю и надеюсь, что на следующем чемпионате Европы Беларусь будет не только зрителем, но и участником. Мы, футболисты, все возможное для этого сделаем. Всех с праздником, друзья!