Лыжная секция

То, чего нет
То, чего нет

Молодежь сказала: надо!Аксакал ответил: есть.


Юные прессболовцы, творчески подрастающие на продвижении нашего сайта, настояли на моем приобщении к освещению футбольного EURO'2012 не только в печатной версии, но и на вверенном им объекте.

Проект, конечно, интересный. И единственным противопоказанием идее видится пока страшный цейтнот, превращающий в нервотрепку практически каждый такой топ-турнир. Потому от перспективы вдруг наклюнувшегося блогостроительства я не в восторге.

Наверняка не по душе она и кому-то из читателей, коим в этом месяце футбола будет предостаточно и без здешних моих опусов. Таковых успокою. Надоедливым не буду. А последнее сооружение на этой интернет-площадке вырастет не позднее вечера 1 июля. Ну, в крайнем случае — утром 2-го.

До той поры блог-задача проста: постараться хотя бы парой-тройкой абзацев подытожить каждый игровой день. И, возможно, даже некоторые чемпионатные выходные. Буду рад, если получится делать это не в одиночку, а с группой подтянувшихся родственных душ или оппонентов.

Они, к слову, с утра активничают на моей форумной ветке, задаваясь вопросом: сумеет ли СЮН в сегодняшнем вечернем эфире на "Беларуси-2" скрыть симпатии к сборной России?

Бессмысленность этой озабоченности состоит в том, что невозможно скрыть несуществующее. Признаться, редко увлекаюсь командами как таковыми. По футбольной истории меня ведет скорее интерес к персонажам, ярким и неординарным личностям — игрокам, чаще тренерам. Потому и симпатии, и любопытствующий взгляд зачастую перемещаются от команды к команде вслед за этими людьми.

Поэтому если кто-то усмотрел ноты моего сопереживания рейду в Лиге чемпионов футбольного ЦСКА — так это исключительно из неравнодушия к Леониду Слуцкому. Даже не знаю почему, но на подсознательном уровне часто ловлю себя на его сходстве с Яковом Шапиро — замечательным спутником моей журналистcкой молодости, для которого молодость тренерская, увы, так и не сменилась зрелостью...

Если у кого-то в памяти мои восторженные рецензии о сборной России на EURO'2008, так это, братцы, конечно же, Гуус Иваныч Хиддинк, за пару недель подготовки магическим образом превративший в модерновую обновку свой же запыленный антиквариат.

В этом смысле сборная России сегодня — сжатое поле, с которого свозит остатки урожая заезжий бездельник, загадочным образом обручивший собственные бездарность и алчность с невероятным везением.

Впрочем, давайте на этом месте и прервемся. К такому вечеру надо быть хорошенько готовым...

Гуус Хиддинк и Дик Адвокаат


Гуус и Дик: кто-то пашет, кто-то жнет...