Лыжная секция

Шкурный интерес
Шкурный интерес

Так не хотелось, чтобы россияне обыграли поляков! Они и не обыграли. Йес!


Природа нехотения, уж признаюсь, была проста: банальный шкурный интерес. В расписании моей комментаторской работы на "Беларуси-2" совсем "невкусно" выглядело 16 июня. В этот день завершает групповой раунд квартет "А". И сопровождать голосом предстоит матч Россия — Греция, запланированный на одно время с поединком Чехия — Польша.

Стань россияне досрочными победителями группы (а победа над поляками приводила к этому с гарантией), пришлось бы иметь дело с игрой, где мотивация одной из команд основательно подточена, а из этой подточенности мутным потоком вытекают двусмысленности, домыслы и всякая никчемность, отодвигающие собственно футбол на второй план.

Комментаторская кабина


Этого не случится. Теперь четыре сборные красивым ранжиром стоят в таблице, строго соответствуя обратному отсчету: Россия — 4, Чехия — 3, Польша — 2, Греция — 1. У всех есть реальный шанс быть в плей-офф. Всем необходим в последний день результат, причем лишь лидирующей "адвокатуре" подойдет ничья, а остальной троице кровь из носу нужна победа.

Будет жарко и перекручено. Похоже, предстоит изрядно поупражняться в устном счете. И тем, кто хочет вкусить прелести процесса во всей полноте, остается позаботиться об эффекте сиюминутности. Самый технологичный вариант: телевизор плюс компьютер с быстрым интернетом.

Болельщики сборной Польши


Случись что-то подобное в других группах, выстрою тактику именно так. Ну а в субботу обязательно попрошу завести на экран резервного монитора картинку из Вроцлава.

Вот вам и "отстойная" группа "А"...