Лыжная секция

Лёвостороннее движение
Лёвостороннее движение

Сюжет в "группе смерти" разрешился красивым пошаговым рядом цифр — от немецкого максимума к голландскому нулю. Сейчас, на свежих впечатлениях последнего тура, просмотренного на двух экранах одновременно, даже слегка удивляешься себе: неужели допускал мысли о другом исходе?


Если честно, было. До последнего верил в голландский ренессанс. Увы, запоздалый ремонт Берта ван Марвайка встряхнул его команду на старте, а потом строительные леса рухнули вместе со стенами.

Португальцы, так атакуя с ходу, могут зайти чрезвычайно далеко. Благо и с немцами им теперь раньше финала не встретиться. Немало забив, команда Паулу Бенту вышла еще и в бесспорные лидеры турнира по части нереализованных "верняков". Главным образом "стараниями" своих признанных забивал — Криштиану Роналду и Нани.

Криштиану Роналду забивает гол в голландские ворота


Криштиану Роналду ставит победную и жирную точку

С нетерпением жду теперь четвертьфинала Португалия — Чехия. Хочется посмотреть, какие выводы сделали чехи из стартовой "баранки" от россиян. Ведь португальцы с удовольствием воспользуются тактическими победными рецептами российской сборной — с разгону они атакуют много лучше ее. Вопрос: как поведут себя чехи? Судя по всему, подстраиваться, играть вторым номером они не большие мастаки.

К слову, турнирный путь сборных Чехии и Португалии — хорошая иллюстрация несложной в принципе заповеди: проиграть в первом матче — это не катастрофа. При умелом обращении с этой неудачей ее можно обратить и в пользу.

А вот для сборной Дании (здесь опять параллель — россияне) стартовый выигрыш у голландцев трамплином и подспорьем не стал. Запас, с которым немцы переиграли скандинавского соперника, слегка даже огорошил. При условии, что датчанам была необходима победа и по ходу второго тайма четвертьфинал отстоял от них всего-то на мяч, они не сделали и попытки за такое счастье побороться. Точнее, ее им не дали сделать. А первый же рейд на чужие ворота большими силами и обернулся "обороткой" с победным немецким голом от Бендера.

Ларс Бендер забивает гол в ворота датчан


Ларс Бендер добивает датчан

И здесь нетерпеливый мысленный переброс на предстоящий четвертьфинал Греция — Германия уместен весьма. Ясно, что греки выберут заведомо закрытый, причем закрытый максимально, вариант сопротивления. Интересно увидеть приосанившуюся команду Йоахима Лева в версии отбойного молотка.