Лыжная секция

Честный понедельник
Честный понедельник

Вот и славно! Красиво разошлась по своим турнирным дорогам эта группа "С". Вопреки опасениям о развитых способностях к устному счету в лагерях сборных Испании и Хорватии. И, что характерно, в полном соответствии с предстартовыми прикидками абсолютного большинства оракулов.


Хотя заметим: подтверждения этой предсказуемости пришлось ждать до последней секунды матча в Гданьске. И если вы смотрели обе встречи в параллельном показе, то не могли не заметить, как пришпорила итальянцев новость об испанском голе на флажке, забитом в Познани.

Формально — по набранным очкам — это гол укреплял их на заветном втором месте. Фактически же — максимально, всего на один точный хорватский удар, приближал ситуацию, когда счастливый для "Скуадры адзурры" расклад мог обратиться в дым.

Андрес Иньеста против сборной Хорватии


Андрес Иньеста: один против всех

Ловкие телевизионщики даже успели уместить в кадровый монтаж крупный план вдруг многозначительно заулыбавшегося на ирландской скамейке синьора Трапаттони. Всем остальным апеннинцам было не до веселья. По растерянности и тревоге в их взглядах, по резко ускорившимся движениям было очевидно: они вдруг заподозрили, испугались, что сейчас на другом стадионе лицемерно разыграют молниеносный обмен голами, а заодно — и их выстраданный пропуск в четвертьфинал. Ведь у них уже просто не оставалось времени, чтобы достичь спасительных 3:0, если бы даже ирландцы вовсе бросили сопротивляться.

Вот в эти минуты разгоревшейся итальянской тревоги еще успел забить Балотелли. Но в режиме напряженного ожидания этот гол не менял ничего. Игра закончилась совсем скоро, на пару минут раньше гданьской.

Марио Балотелли


Марио Балотелли. 2:0

И знаете, если бы в ней хорваты сравняли счет, как ни парадоксально, сильно огорчился бы за Славена Билича. Природа этого гола могла бы быть абсолютно любой. Но сомнения в его натуральности все равно неизбежно потянулись бы за импозантным хорватским рулевым пыльным шлейфом.

А так — даже лучше. Чемпионат благополучно миновал самый опасный околофутбольный риф. И совсем скоро можно будет без всяких задних мыслей заносить в число своих болельщицких приоритетов московский "Локо". И вы знаете почему...