Лыжная секция

Отлегло...
Отлегло...

Если вы болеете за англичан, то извините. Потому что я очень рад. Если бы итальянцев не было в полуфинале этого EURO, у слишком многих памятью о турнире осталась бы горючая обида на футбол. А у почитателей сборной Англии после такого матча быть ее, пожалуй, и не должно.


К исходу овертайма у "Скуадры адзурры" был вполне испанский баланс владения-невладения мячом (64-36), астрономический перевес в числе ударов (35-9), попаданий по воротам (8-1), постукиваний в штанги (2-0) и отчаянных хватаний за голову.

Удивительно, как при таком преимуществе определение победителя затянулось до серии пенальти. Поразительно, что победа вырывалась блистательно сыгравшими апеннинцами у соперников и судьбы на грани трагедии, выдавливалась, как последняя порция пасты из уже пустого тюбика.

Буффон, конечно, велик. Но не менее велик Пирло. Думаю, это Андреа "ударом Паненки" встык промаху Монтоливо перераспределил последнюю порцию веры в успех, перетянул ее на сторону своих партнеров.

Андреа Пирло и Уэйн Руни


Андреа Пирло и Уэйн Руни: с широко закрытыми глазами

...Когда итальянцы удивили невиданной бодростью и изысками наступательных манер в поединке против испанцев, мы отнесли это к стартовой раскованности. Теперь, когда выдающийся атакующий футбол они явили в классическом противостоянии англичанам на рубеже вылета из турнира, нам не остается ничего, как признать за Чезаре Пранделли право считать эту сборную своим авторским проектом.

Им бы еще чуток везения. И тогда плевать, что у немцев к полуфиналу будут в запасе двое суток плюс испепелившие соперничьи нервы овертайм и пенальти.

Сборная Италии пробилась в полуфинал чемпионата Европы


Вы помните, какой эпический полуфинал скуадра и бундестим выдали на чемпионате мира в 2006-м? Если по мне, то футбола лучше мы с тех пор и не видели...