Лыжная секция

Путевые заметки. Часть первая — ознакомительная
Путевые заметки. Часть первая — ознакомительная

План нашей поездки созрел где-то в начале апреля. Вместе с другом Александром решили съездить на недельку с отцами на EURO — благо рядом, и на Украину визы не нужны. Проведя пару суток в интернете, 9 апреля ночью сумели забронировать билеты на 3 игры. Потом было волнительное ожидание заветных квитков, звонки в УЕФА с вопросами. Узнавал, какая почтовая служба, волновался, чтобы из ящика не вытащили. Наконец, билеты получены. Цель стала ближе...


Маршрут: Минск — Киев — Харьков — Донецк
Программа: Англия — Швеция, Португалия — Голландия, Украина — Англия.
Участники: Максим, Отец Максима (Николай), Саша, Отец Саши (Игорь).
Средство передвижения — VW Транспортер Т4, 1994 года.

Далее нас ожидала процедура подготовки маршрута. Стали разыскивать близких и дальних родственников, искать, где переночевать. А перед самым отъездом напасть — заболел. Температура, горло — хороший набор. Две ночи не спалось. Взвешивал — ехать или нет. Думаю, вы поняли, какое решение было принято.

Цель на первый день — пересечь границу и заночевать в Добрянке. Белорусскую трассу прошли довольно быстро. Хотя, конечно, для громкого названия Е95 — слишком много населенных пунктов (и в Беларуси, и на Украине). Белорусскую границу прошли быстро. В магазинах типа "дьюти фри" застали цены выше минских.

Удивительные приключения белорусов на Украине


Украинская граница. Над одним из рядов увидели значок европервенства, пристроившись в нужную очередь. Откуда ни возьмись, выскочил таможенник и вернул нас в общий хвост. Выяснилось, что надо было просто показать билеты на футбол. С тысячей извинений нас пропустили первыми.

А затем мы стали свидетелями "любви" украинцев и русских. Стоявшую перед нами российскую машину трясли так, будто там ехали наркобароны — заставили выйти, достать сумки, пройти с ними на досмотр (и это несмотря на наличие билетов на турнир). В белорусский автобус даже не зашли.

Фан-зона: яблоку негде упасть


Пройдя границу, мы повернули на Добрянку. Добрянка — это небольшой поселок (большая деревня), у которой, тем не менее, имеется свой стадион ФК "Полесье" 1992 года с пластиковыми сиденьями и огороженным тренировочным полем для детей. А так поселок, конечно, производит удручающее впечатление (в принципе как и большинство белорусских деревень). В Добрянке мы ночевали в частном доме. Утром успели половить рыбку в пруду и набрать около литра лисичек.

В районе полудня стартовали на Киев. Километров сто трасса была почти пустая. Где-то после Чернигова пошли населенные пункты, и количество машин возросло. Въехав в Киев, долго искали платную охраняемую стоянку — проехали, наверное, километров пять, пока не нашли на острове на Днепре какое-то ее подобие. И всего за 15 гривен. Метро — в 100 метрах. Билеты на стадион — отличный пропуск. Контролеры просто смотрят на дату и тут же пропускают.

О прогулке по Киеву стоит рассказать отдельно. Сперва прошлись по заполняющейся фан-зоне, коей является весь Крещатик: от Бессарабского рынка до Майдана. Потом посмотрели на Софийский собор. И там нас уговорили на экскурсию на двухэтажном автобусе. 200 гривен — серьезная цена. Тем более за такой сервис. Во-первых, маршрут значительно изменили. Во-вторых, автобусы ходили один раз в 45 минут, поэтому при желании выйти и что-то "посмотреть ногами" было неудобно. В-третьих, рассказывается ну очень уж вкратце.

В городе, кроме традиционных красот, обращало на себя внимание огромное количество шведов. Все в форме, многие с шапками, накладками на головах, многие свободно распивают пиво.

По Киеву бродило целое море шведов


После дозы культурной информации настало время для пищи. Популярная сеть "Два гуся". Цены и еда произвели благоприятное впечатление. За хороший полноценный обед на четверых отдали 220 гривен (включая пиво).

Матч Украина — Франция решили посмотреть в фан-зоне. Подошли минут за 40 до игры. Удобное место уже было сложно найти. 90 процентов присутствующих — с целыми упаковками пива (в основном львовского). Много шведов.

К началу матча яблоку было негде упасть. Один парень залез на фонарный столб. После того как началась игра, он достал двухлитровую бутылочку (вроде бы "Оболони"). Потом попытался закрепить ее за фонарь. Хлопать-то тоже хотелось. До чего же иногда доводят "души прекрасные порывы".

С фонарного столба лучше видно


Матч, как известно, закончился, едва начавшись. Нам оставалось порадоваться, что в Киеве нет такого сильного ливня, как в Донецке. Неспешная прогулка до "Олимпийского" заняла около получаса.

Проход на стадион оставил очень приятное впечатление. Стюарды — приятные парни и девушки, владеющие английским и русским. Ощупывали только один раз — секунд 7-8. Все очень быстро и оперативно, четкие указатели. Места оказались за воротами, но вид прекрасный. Публика разношерстная. Фанаты "Анжи", украинцы, болеющие за Англию, украинцы, болеющие за Швецию, сами шведы, едва стоящие на ногах поляки, азербайджанцы, армяне, россияне, грузины.

На огромном экране включили возобновленный матч в Донецке. Затем шоу и сам матч. Шоу, кстати, красочное и красиво придуманное. Заворожило, реально очень понравилось.

Стадион за 2 часа до матча


Расскажу про впечатления от работы стюардов, а также от английских и шведских фанатов. Англики, хоть и присутствовали в количестве как минимум раза в 3-5 меньшем, нежели шведы, перекричали тех вчистую. Они привезли огромное количество клубных флагов, стюарды все это добро терпеливо и аккуратно разложили в несколько рядов на беговых дорожках. Англичане пели более громко, более стройно, более часто. Всякий куплет подхватывался с первых букв всем сектором, стоявшим на ногах.

Стюарды делились на три группы:
Красные — это типа командиры отряда.
Салатовые — обычные стюарды.
Зеленые — "быки". Причем конкретные.

Потребность в последних стала четко видна после первого гола англичан. Все кто был на парапете, бросились в сторону поля. Стюарды с ними справились, пусть и с трудом. Но, главное, вежливо.

Стюарды, призванные караулить английских фанатов


После этого к сектору англичан добавилась дополнительная группа "салатовых". "Зеленые" же ловили особо ретивых. Тех, кто успевал проскочить через "салатовых". Прижимали к земле — не били, а усмиряли. Некоторых даже на руках заносили обратно на парапет. Работа стюардов была очень тактичной и слаженной! Даже после всех попыток к бегству никому не запретили стоять на парапетах, а лишь увеличили свое представительство. По сути, право англичан выскакивать из сектора оставалось при них. Но было и право стюардов сдерживать.

Уже через полчаса после окончания матча мы были у своей машины и двинулись в сторону Кременчуга. Но это уже вторая серия рассказа. В первой же хочется отметить благожелательность ГАИ, а также незаметность местной милиции и ОМОНа ("Беркута" вроде?)...