Лыжная секция

Путевые заметки. Часть вторая — дорога и рыбалка
Путевые заметки. Часть вторая — дорога и рыбалка

…После классного матча Англия — Швеция в приподнятом настроении мы стали выбираться со стадиона. Выйти с арены оказалось значительно сложнее, чем туда попасть — пробки.


Путевые заметки. Часть первая — ознакомительная

На выходе то же самое. Стюарды направляли болельщиков к станции метро "Олимпийская", но она была перекрыта милицией, которая предлагала фанатам прогуляться до следующей станции пешком. Прикинув, решили сразу идти на Крещатик. По времени такой путь немного дольше, зато оттуда — прямая линия до нашего авто.

В принципе, народ шел в том же направлении. В этой бредущей массе было особенно много понурых шведов. Несколько раз наблюдал картину, как пьющие пивасик (или что покрепче) украинцы предлагали скандинавам присоединиться. Но шведы на уговоры не поддавались. Англичане по дороге практически не встречались (видно, все еще пели на стадионе "We are the champions").

Фан-зона на Крещатике пустовала. Метро охраняли беркутовцы, ловко управляя людским потоком, чтобы не возникали пробки...

Сев в свой автобус, долго думали, куда ехать. Решили отправиться прямиком в Кременчуг, где нас поджидали родственники Саши. Если держать курс на Харьков, крюк выходил небольшой — и отдохнуть можно хорошо на месте.

Найти дорогу на Кременчуг оказалось непросто, мы потратили около часа на это дело. На Украине есть такая особенность — дорожные указатели практически отсутствуют. И если не знать маршрут, то плутать будешь всю жизнь. Особенно, если полагаться на карту Украины (которую мы купили на заправке гривен за двадцать). А Интернет великого оператора Life почти ни на одном участке трассы не работает. Впервые я понял, что в Беларуси проникновение Интернета вполне себе!

В результате "блуканий" и мытарств, познав всю прелесть региональных украинских дорог, мы добрались до Кременчуга часам к шести утра. На месте нам предложили два варианта развития событий — рыбалка в одном из заливов Днепра или отдых. Победила рыбалка. Кстати, в сравнении с местными мы смотрелись даже выигрышно. Наловили килограмма 2-3 карасей и пару карпят. Порыбачив до обеда, пошагали обратно, чтобы все-таки набраться сил к вечернему просмотру матча Россия — Греция.

Прекрасный украинский борщ под рюмочку местной настойки на калгане от принявшего нас на ночлег дяди Юры спровадили старшее поколение на отдых. Остальные же принялись готовить манты — важный атрибут боления. Управились как раз к поединку. Вообще, стоит отметить, что украинцы в Кременчуге нормально болели за Россию. Не было там распиаренной антимоскальской ненависти.
Сам матч лучше не вспоминать.

Но предматчевая передача — весьма забавный продукт. Во-первых, лица — один Василий Уткин чего стоит. Во-вторых, живенький ведущий (вот фамилию правда не запомнил). В-третьих, неплохой антураж в лице (и теле) Ирины Блохиной.

Но в целом, после матча ощущения были не очень.

Следующий день снова начался с рыбалки. Клев в этот раз был хуже, но на пару килограмм в ведре карасей все-таки собралось.

А после обеда — на Харьков! Дорогу на этом отрезке можно назвать даже хорошей — особенно, когда возле Полтавы выехали на магистраль Киев — Харьков. Хотя ее и не успели полностью отремонтировать (дорожной техники на ней до сих пор — уйма).

Чтобы понять, что двигаемся на юг, компас был не нужен — на обочинах появились продавцы дынь, малины, смородины, грибов... Клубники — море.

В городке Изюм возле трассы, наверное, устроен грибной рай. Свежих, правда, немного, зато закатанных!.. Особенно поражало грибное разнообразие. И откуда столько в этой местности?

В Харьков прибыли поздновато. Часов в семь вечера. И решили сразу припарковаться на выезде из города в сторону Донецка…