Лыжная секция

Путевые заметки. Часть третья — заключительная
Путевые заметки. Часть третья — заключительная

…Заночевали в деревне Печенеги (в двадцати километрах от трассы на Донецк и в сорока — от Харькова).Проснувшись часов в 5 утра, отправились к местному озеру. Старшее поколение тут же вытащило удочки, а младшие возраста предпочли выспаться. Клева не было, и часам к двум мы выдвинулись в Донецк.Вернее — в Мариуполь. Игра была только на следующий день, а проезжать в ста километрах от моря и не побывать там – просто преступление.


Путевые заметки. Часть первая — ознакомительная

Путевые заметки. Часть вторая — дорога и рыбалка

Забавно, что по дороге вновь не встретилось ни одного указателя — на этот раз на Донецк. Каким-то чудом мы вычислили, что съезжать с трассы М03 нужно недалеко от городка с братским названием Славянск.

Печенеги


Пошли индустриальные пейзажи: отвалы отработанной породы (причем горы покруче, чем наши лыжные в Силичах и Логойске), по сторонам — крупные заводские комплексы с бесчисленным количеством труб. В общем — Донбасс.

На подъезде к Донецку решили заранее определиться с местом для ночлега. За чертой города нашли водоем, недалеко от которого располагался Святой источник Николая Чудотворца. Там и остановились.
Ближе к вечеру отправились в Донецк. То, что город ответственно подошел к EURO, было видно уже по кольцевым развязкам. Новые, многоуровневые, с указателями. На кольце очередью теснились гипермаркеты ("Метро", "Ашан"), в которых можно было потратиться с комфортом. На стоянке возле "Ашана" к нам подошла пожилая пара. Оказалось — этнические белорусы. Приметив белорусские номера, подошли пообщаться с земляками.

До Мариуполя добрались за час. А вот дальше начались трудные поиски — пляжа и места для парковки. Оказалось, дорог, обозначенных на купленной карте, уже нет в природе. В итоге нам рекомендовали ехать в Ялту. Не удивляйтесь – там есть своя Ялта. И возле нее находится Белосарайская коса.
Добрались до пункта назначения уже затемно. Остановившись в небольшом поселке, мы усадили отцов в баре смотреть матч Испания — Хорватия, а сами отправились искать ночлег. Тут же возникли какие-то сомнительные личности, предложившие помощь. Но минут через десять стало ясно, что лучше от них побыстрее избавиться.

Азовское море


Вернувшись в бар, который оказался круглосуточным, мы договорились за 10 гривен припарковать машину на его территории. Еще — за 25 гривен нам разрешили поставить палатку, а затем, подумав, предложили более экономичный вариант — за 5 гривен взять лежаки с пляжа и спать прямо на улице.
25 гривен — нам во двор вынесли мангал и поставили на площадку, откуда прекрасно был виден экран телевизора.

20 гривен — нам разрешили в баре есть свои продукты (шашлык) и потреблять свои напитки (водка, виски, что угодно). В общем, второй тайм смотрели, ловя на себе завистливые взгляды отдыхающих.
В результате всю ночь мы провели возле костерка, встретили рассвет, искупались в море, позагорали и отправились в Донецк.

По дороге пообедали в Мариуполе в ресторане "Гуси-лебеди": открытая территория с большим количеством беседок. Кухня — украинская, японская, европейская.

Цены приятно удивили. Четыре тарелки супа (борщ и окрошка), четыре огромных порции мяса (ребрышки, телятина), несколько литров морса и кваса, по 100 грамм местной хреновухи и клюковки обошлись в 380 гривен. В Минске вряд ли бы вышло дешевле.

В Донецке долго не могли найти платную охраняемую стоянку. В результате остановились в центре города, в двух с половиной километрах от стадиона. Ряд улиц возле стадиона были перекрыты и заполнены фанатами. В основном — украинцы. Англичане мелькали редко.

Донбасс-Арена


Местный стадион внутри напоминает укрупненную версию "Минск-Арены".

Донбасс-Арена: внутри чаши


На территории арены всплыла проблема — нельзя курить. В Харькове и Киеве достаточно выйти из чаши на открытый воздух — и кури на здоровье. Конструкция донецкого стадиона на воздух выйти не позволяла.
Главное впечатление от матча — болеющие украинцы. Ожидал чего-то этакого. Но атмосфера как на минском "Динамо": "Украина вперед" или просто "Украина" — единственное, на что хватило фантазии трибунам. Каждый мнил себя специалистом, не хуже Блохина. "Ну, куда ты побежал?" "Зачем же направо отдал?.." "Вот ведь к…, п…, м…" — нужное подчеркнуть. Англичане с противоположной стороны болели разнообразнее.

Донбасс-Арена


Зрители весь матч сидели, вскакивая только по серьезному поводу. А после игры никто особо не расстроился — видимо, морально были готовы уступить англичанам.

Донецк — город новый и глазу приятный. Идешь по улице и чувствуешь — деньги здесь водятся. Много крутых машин, офисных зданий.

После игры возвращались к Источнику Николая Чудотворца на ночлег. В темноте немного заплутали, однако, когда совсем отчаялись, приметили заветный указатель. С утра заправили термосы святой водой и отправились домой, в Беларусь, по маршруту: Харьков — Киев — Чернигов — Гомель.

Источник Николая Чудотворца


На границе украинцы без очереди пропускать отказались, хотя мы трясли перед ними билетами. Пограничники ответили, если бы у нас были билеты на матчи, которые еще состоятся, пропустили бы без проблем. А первые слова на белорусской стороне: "Все в автобусе — бульбаши?"

Дальше — Орша, Минск, жены, накатившая усталость…

В заключение несколько практических советов:

1. Нужны минимум два водителя. Одному человеку (как у нас) крутить баранку всю дорогу реально тяжело.

2. Ночевать на Украине можно где угодно. Поэтому путешествуйте с палатками — самый бюджетный вариант.

3. Продукты с собой везти не стоит — цены на Украине не выше, чем в Беларуси.

4. Украинцы охотно объясняют дорогу, хотя и не всегда знают — будьте бдительны!

5. Озер и лесов на Украине немного — так что потенциальные места ночевки лучше прорабатывать заранее и искать засветло.

6. Зачем ночевать в Донецке, если в ста километрах расположено море? И цены там абсолютно не кусаются.

7. Лучше прикупить GPS. Картам из местных киосков веры мало, и указателей нет.

8. Интернет на Украине ловит далеко не в каждом месте.

9. Бензин дороже, чем в Беларуси. Но заправки на дорогах встречаются чаще.