Лыжная секция

О более важном
О более важном

Хочу оставить в стороне многотомники спортивной статистики, бесконечные ряды цифр в букмекерских линиях, попытки аналитически разложить предстоящие матчи. Хочу поговорить о том, что, на первый взгляд, не имеет отношения к ставкам, но только потому, что влияет не на беттинг, как явление в целом, а на каждого из нас, парни, по отдельности. Я говорю об отношениях между нами, нашими девушками (женами) и нашими ставками.


В этом ракурсе стоит рассмотреть как материальную, так и психологическую составляющие. Беттинг — это азарт, это риск и каждый раз, внося в свой игровой банк некоторую сумму, мы, игроки, отдаем себе отчет в том, что есть вероятность эти деньги больше не увидеть, а значит и лишить свою семью определенных благ. В более легком варианте, если игрок не женат, просто не сходить со своей девушкой субботним вечером в хорошее местечко с уютной атмосферой, не купить цветы и так далее. Зависит от личной фантазии и возможностей.

К сожалению, даже на прессболовском форуме есть люди, чьи неудачи и неумение остановиться зашли слишком далеко, что привело, в конечном счете, к полному краху в семейной жизни и как итог — к глубочайшей депрессии…

Конечно, с другой стороны, беттинг может служить дополнительным источником доходов (уверен, многие из вас знают, как это приятно радовать своих вторых половинок незапланированными сюрпризами и подарками). И все же, делая очередную ставку, каждому из нас стоит помнить, что на нас лежит ответственность за тех, кто рядом. Не менее важна и психологическая сторона, ведь когда все складывается удачно, игрок излучает волны успешности, ему кажется, что он способен свернуть горы и любимым с ним хорошо и приятно быть рядом. Когда же все валится из рук и ставки проигрывают одна за другой — игрок мрачен и нервозен и вокруг него рождается такая же атмосфера.

Есть и обратная зависимость: отношения с девушкой на подъеме — и это становится дополнительным фактором, благоприятно влияющим на конечный итог нашей работы. Отношения оставляют желать лучшего — и игрок не может сконцентрироваться на ставках, соответственно, начинает проигрывать и негатив нарастает, как снежный ком.

Прочитав это, кто-то может сказать: "Может, лучше вообще без женщин в нашей работе обойтись? Нет, не лучше. Это стоит того, чтобы презреть небольшие трудности и принять на себя ответственность не только за себя самого.

Мне в этом плане повезло. Моя жена Алина лояльно относится как к спорту в целом, так и к моему увлечению, в частности. Конечно, развернутый аналитический совет дать не сможет, но знает, что коэффициенты типа 1.4 лучше не заигрывать, что на матчи Виктории Азаренко ставить не стоит, и что экспрессы имеют подлое свойство не проходить по одному событию. Не любит "Барселону" и "Челси". Болеет за Плимут. Но самое главное — Алина поддерживает меня вне зависимости от того, нахожусь я на пике удачного периода, вступил на черную полосу или в пиковые дни провожу по многу часов перед монитором, анализируя предстоящие матчи. Вот это на самом деле очень важно, ведь в беттинге большое значение имеет отсутствие давления и наличие поддержки со стороны близких.

…Хотя, знаете, парни, я люблю ее просто за то, что она есть. И всем желаю любить и быть любимыми.

С Новым годом, друзья по беттингу. Здоровья и понимания вам и вашим близким...

Блоггер сайта "ПБ" Антон Станевич с женой Алиной


Я и моя жена Алина