Лыжная секция

Визитная карточка
Визитная карточка

Мысли завести блог на "ПБ" витала давно. О чем? Конечно, об интеллектуальных играх! Вся жизнь, с самого детства, — одна большая игра. А лет двенадцать назад неожиданно для самого себя в судьбу вплелась журналистика — и теперь статьи и игры путешествуют рука об руку.


Все началось с шахмат. Детство и юность прошли в тренировках и поездках по турнирам. Затем, после длинного перерыва, начал играть вновь — и неожиданно успешно. Стал международным мастером, неоднократно играл в финалах чемпионата страны, поездил по французским турнирам и даже один из них выиграл. Дело было в Креоне, турнир человек на 200. Несколько гроссмейстеров и международных мастеров, но, как бывает, — перло. Чуть лучшие позиции выигрывались, чуть худшие — легко защищались. К большому сожалению, два последних года прошли без шахмат — работа и преферанс сильно мешают этому увлечению. Но иногда аж плющит, как хочется играть.

Что вам рассказать про преферанс? На шахматных турнирах один паренек научил всех нас играть в преф, с тех пор многие вечера (а то и ночи!) проводились за этой игрой. Учителей не было — учились все друг у друга, на практике, до многих вещей доходили своими мозгами. А если к этому добавить точный (от шахмат!) счет вариантов, то легко станет понятно, почему на своих первых преферансных турнирах с удивлением наблюдал, как местные "зубры" этой игры, которых боялся и к которым относился с величайшим почтением, вдруг делают просто детские ошибки, не умея посчитать на два хода вперед.

На страницах этого блога о преферансе мы еще будем говорить много и долго, а потому не стану раздувать свой стартовый пост. Упомяну только покер — моя работа журналиста в последнее время связана с этой игрой. Покер в последнее время завоевывает все больше умов, сочетая в равной степени интеллект и азарт, психологию и тонкий расчет. Пишу, играю — даже изредка что-то выигрываю. Думаю, про покер мы тоже с вами поговорим.