Лыжная секция

Чистая математика
Чистая математика

Не мною выведено: бытие определяет сознание. Имея экономическое образование, увлечение футбольной статистикой и аналитикой воспринимаю как само собой разумеющееся. Потому предложение делиться обрабатываемой информацией с пользователями сайта "ПБ" воспринял с воодушевлением. Тем более цифры для своих выкладок беру в основном из газеты.


Логично, что информация в блоге будет преимущественно статистического характера, но, по возможности, постараюсь уделять внимание и другим аспектам футбольной жизни. Мое "творчество" для тех, кто считает аналитику не менее увлекательным занятием, чем просмотр самого матча. В Беларуси статистике родного чемпионата, даже в сравнение с первенствами соседних Украины и России, уделяется крайне мало внимания. Задача этого блога — восполнить этот пробел. На различного рода статистические данные, так или иначе, обращает внимание и простой болельщик, и профессионал, а для любителей прогнозов и ставок — это неотъемлемая часть успеха.

Зовут меня Александр, давний читатель "Прессбола". На форуме зарегистрировался 11 февраля 2008 года под ником KSasha.

Какова средняя посещаемость матчей чемпионата Беларуси, какой из клубов пропускает больше всех в первом тайме, самый строгий арбитр первенства, сколько матчей в чемпионате завершились со счетом 0:0, на каких минутах в национальном первенстве голы не забиваются вовсе — та пища, которую намереваюсь начать давать читателям уже в ближайшее время.