Лыжная секция

Какая команда самая "грязная" в чемпионате Беларуси?
Какая команда самая "грязная" в чемпионате Беларуси?

БАТЭ лидирует по средней посещаемости и заполняемости трибун. "Шахтер" больше всех забивает. Игроки "Минска" чаще остальных нарушают правила. Это и многое другое в статистическом обзоре чемпионата Беларуси после 29-и туров.


Средняя посещаемость матчей нынешнего первенства 2 079 человека, что на 14,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого чемпионата. БАТЭ — самая посещаемая команда чемпионата, а за домашними матчами "Гомеля" наблюдает в среднем на 140 человек меньше. Минимальный зрительский интерес в чемпионате вызвала встреча 24-го тура "Минск" — "Славия", на которой присутствовало всего 100 зрителей. Поединок 10-го тура "Гомель" — БАТЭ собрал аудиторию в 9 100 человек. По итогам 29-и туров положительной динамики средней посещаемости по сравнению с прошлым годом добился лишь БАТЭ, увеличив это показатель на 201 человека. Брест по сравнению с прошлым чемпионатом потерял почти полторы тысячи поклонников.

Средняя посещаемость
Чемпионат Беларуси. Средняя посещаемость


Средняя посещаемость тура – 10 397 человек. В последних трех турах зафиксирована посещаемость ниже средней в чемпионате, а 28-й тур и вовсе стал самым малопосещаемым в первенстве.

Динамика средней посещаемости по турам
Чемпионат Беларуси


22% - заполняемость трибун в чемпионате. На 86,5% в среднем заполняется домашняя арена борисовского БАТЭ, а «Минска» лишь на 3,1%.

Средняя заполняемость стадионов


В 23-м туре стадионы заполнились на 45%, а в 15-м лишь на 11%.

Динамика заполняемости стадионов по турам
Чемпионат Беларуси


Снег и холод не помеха результативности. В 29-м туре команды наколотили 20 мячей – это самый результативный тур в нынешнем чемпионает.

Динамика забитых мячей по турам
Чемпионат Беларуси


«Шахтер» - самая результативная команда чемпионата. «Торпедо-БелАЗ» в среднем за игру забивает лишь 0,6 гола, «Шахтер» - 1,9. «Гомель» забивает 7 туров к ряду.

Забитые мячи


26% забитых мячей «Шахтера» приходится на первые 15 минут матчей. «Брест» 32% голов забивает с 16 по 30 минуты. «Торпедо-БелАЗ» 75% голов забивает во вторых таймах.

Забивали


"Славия" пропускает в 4,2 раза больше голов, чем БАТЭ. В последних семи турах «Гомель» лишь однажды не пропустил.

Пропущенные мячи


БАТЭ еще ни разу не пропускал в первые 15 минут матчей, а «Гомель» с 16 по 30 минуты. У футболистов «Бреста» и «Минска» имеет место потеря концентрации в начале матчей, о чем свидетельствуют 27,0 и 28,9% пропущенных мячей в стартовые 15 минут встреч.

Пропускали


Ровно 1/4 матчей в нынешнем чемпионате завершается в ничью. Самый популярный счет – 1:0.

Исходы


29,6% матчей с участием «Торпедо-БелАЗ» завершается со счетом 1:0. По 6 раз был зафиксирован счет 1:0 и 2:0 в поединках с участием БАТЭ.

Исходы по клубам


«Торпедо-БелАЗ» лидирует по количеству прямых красных карт, «Минск» - по количеству желтых карт.

Желтые и красные карты


Михаил Лавский и Александр Евневич еще ни разу не назначали пенальти в текущем чемпионате.

Судьи
Чемпионат Беларуси. Судьи


Футболисты БАТЭ в среднем за игру наносят 16,3 ударов по воротам, а «Белшины» лишь 9,9. В матче 18-го тура игроки БАТЭ нанесли 26 ударов по воротам «Шахтера», а вот Минск в матче 14-го тура с «Динамо» сподобился лишь на 3 удара.

Удары по воротам
Чемпионат Беларуси. Удары по воротам


В 28-м туре игроки «Минска» и «Белшины» так и не смогли нанести в створ хотя бы один удар. В 4-м туре игроки «Шахтера» нанесли 14 ударов в створ ворот «Минска» - больше пока не удавалось ни кому.

Удары в створ
Чемпионат Беларуси. Удары в створ


Игроки минского «Динамо» в среднем за игру подают 6,1 угловых, Белшины – почти в два раза меньше. В поединке 14-го тура «Шахтер» - «Славия» хозяева исполнили 15 угловых – лучший показатель в чемпионате. 10 раз в нынешнем первенстве команды уходили с поля с нулем угловых.

Угловые
Чемпионат Беларуси. Угловые


Лучшее соотношение забитых мячей и ударов в створ в чемпионате у «Шахтера» - 32,3%.

Реализация


«Неман» и «Гомель» лидируют по точности ударов – 38,7%.

Точность ударов
Чемпионат Беларуси. Точность ударов


Игроки «Минска» в среднем за игру 16 раз нарушают правила – худший показатель в чемпионате. «Белшина» самая не грубая команда чемпионата – 11,3 фола за игру.

Фолы
Чемпионат Беларуси. Фолы


Игроки БАТЭ попадают в офсайды больше всех в чемпионате, в домашнем матче 7-го тура против «Шахтера» сделали это аж 11 раз.

Офсайды