Лыжная секция

Сезон-2013. Сосчитав до трех
Сезон-2013. Сосчитав до трех

Гродненский "Неман" самая забивающая команда чемпионата, БАТЭ — самая посещаемая. Игроки "Немана" чаще иных бьют по воротам, БАТЭ — фолят. Трибуны на домашних матчах "Нафтана" заполняются на 170 процентов. Есть о чем рассказать в статистическом обзоре чемпионата Беларуси после 3-х туров.


Средняя посещаемость матчей нынешнего первенства 2 321 человека – это худший показатель за четыре последних сезона и на 11,3% меньше, чем в прошлом году. После трех туров БАТЭ захватил лидерство по средней посещаемости – 4 610 человек, за аналогичный период прошлого чемпионата этот показатель был равен 4 250 зрителей. За домашними матчами "Нафтана" в среднем наблюдает лишь 850 человек.

Средняя посещаемость



Непривычно наблюдать БАТЭ в нижней части по заполняемости стадиона. Из-за неготовности стадионов некоторые клубы играют на искусственных покрытиях тренировочных полей, что привело к аномально высоким процентам заполняемости. Два домашних матч "Нафтана" посетило 1 700 человек, при вместимости стадиона равной 500 зрителям, средняя заполняемость составила 170%.

Средняя заполняемость стадионов



"Неман", забив в каждом из туров по 2 гола, является единоличным лидером чемпионата по забитым голам. Единственный клуб, не забивавший в нынешнем первенстве — брестское "Динамо". Три клуба забивали во всех своих матчах – БАТЭ, "Гомель" и "Неман". Средняя результативность матча в чемпионате — 1,78 гола, что меньше, чем за аналогичный отрезок прошлого года.

Забитые мячи



75% забитых голов могилевского "Днепра" приходятся на первые таймы, а 83,3% голов "Немана" — на вторые половины встреч. Почти в 2 раза чаще команды забивают во вторых таймах, чем в первых.

Забивали



Еще никому не удалось распечатать ворота "Торпедо-БелАЗ". "Славия", "Минск" и "Динамо" (Брест) пропускали во всех трех матчах.

Пропущенные мячи



БАТЭ, "Днепр", "Неман", "Славия", "Торпедо-БелАЗ" и "Шахтер" еще не пропускали в первых таймах.

Пропускали



В 72,2% матчей забивала лишь одна команда, а самый популярный счет в чемпионате 1:0.

Исходы



Игроки "Немана" в среднем за игру получают одну желтую карту, а "Славии", минского и брестского "Динамо" - по три.

Желтые и красные карты



Почти половина нарушений в чемпионате за грубую игру, 20% за срыв перспективной атаки.

Как нарушают



Игорь Крук в среднем за игру показывает 6,5 желтых карт.

Судьи



Игроки "Немана" в 2,7 раза чаще бьют по воротам, чем футболисты "Славии". В 1-ом туре игроки минского "Динамо" лишь 4 раза били по воротам БАТЭ, столько же били игроки "Гомеля" по воротам "Шахтера" в 3-м туре – это минимальные показатели в чемпионате.

Удары по воротам



7,3 удара в створ – таков средний показатель "Немана". Игроки "Нафтана" в каждом матче лишь по одному разу попадали в створ ворот.

Удары в створ



37,5% ударов в створ ворот в исполнении игроков "Гомеля" превращаются в забитые голы.

Реализация



Игроки "Белшины" чаще остальных исполняют угловые, у "Славии" средний показатель 1,3 угловых за игру.

Угловые



"Днепр" и "Торпедо-БелАЗ" самые точные команды чемпионата.

Точность ударов



БАТЭ самая грубая команда чемпионата – в среднем 21 фол за игру, у "Белшины" этот показатель равен 11,7 фолам.

Фолы



Игроки "Гомеля" в среднем за игру 6 раз забираются в офсайд.

Офсайды