..." /> "Неман", обгоняющий БАТЭ

Лыжная секция

"Неман", обгоняющий БАТЭ
"Неман", обгоняющий БАТЭ

"Неман" вышел в лидеры по средней посещаемости домашних матчей. БАТЭ больше всех забил, а "Шахтер" меньше всех пропустил. "Гомель" лидирует по количеству офсайдов, а БАТЭ — по количеству фолов. Об этом и многом другом — в статистическом обзоре чемпионата Беларуси после шести туров.


Средняя посещаемость матчей чемпионата Беларуси — 2306 зрителей. Это самый низкий показатель за последние четыре года. После шести туров сезона-2012 средняя посещаемость была выше на 67 человек. "Неман" является самой посещаемой командой чемпионата, на БАТЭ в среднем ходит на 120 человек меньше. На домашних играх "Белшины" и "Нафтана" поболеть за своих собираются менее тысячи зрителей, а наибольшего прироста в средней посещаемости по сравнению с аналогичным периодом прошлогоднего первенства добилась "Славия" (+410 зрителей).

"Неман" - самая посещаемая команда чемпионата Беларуси, БАТЭ на втором месте


В четырех из шести туров средняя посещаемость была выше прошлогодней. В 5-м туре средняя посещаемость матчей составила 2842 человека — это лучший показатель в чемпионате, а 2-й тур выдался самым малопосещаемым.

Чемпионат Беларуси по футболу. Средняя посещаемость


Трибуны белорусских арен заполняются на 46%. "Нафтан" с аномально высокими 146,7% лидирует по этому показателю, а на домашних матчах минского "Динамо" средняя заполняемость составляет лишь 20,4%.

 на домашних матчах минского "Динамо" средняя заполняемость составляет 20,4%


Во всех шести турах нынешнего первенства заполняемость стадионов была выше прошлогодней.

Чемпионат Беларуси. Заполняемость стадионов


63 гола забили команды по прошествии шести туров, что на 6% (или 4 гола) меньше, чем в 2012 году и на 7,5% меньше, чем в чемпионатах 2011 и 2010 годов.

Чемпионат Беларуси. Динамика голов по турам


БАТЭ — единственная команда, забивавшая во всех шести матчах, а "Славия" забивала лишь в 3 туре. Самые продолжительные серии без забитых голов в чемпионате — по 3 матча — принадлежат "Славии" и брестскому "Динамо".

БАТЭ — единственная команда, забивавшая во всех шести матчах


"Торпедо"-БелАЗ 75% голов забивает в первых таймах, а "Гомель" и брестское "Динамо" все свои голы забили во вторых таймах.

"Гомель" и брестское "Динамо" все свои голы забили во вторых таймах.


Брестское "Динамо" пропускало во всех шести матчах. Самые длинные "сухие" серии в чемпионате состоят из трех игр и принадлежат "Торпедо"-БелАЗу и "Белшине".

Брестское "Динамо" пропускало во всех шести матчах


"Славия" — единственная команда, не пропускавшая в первых таймах. 5 из 6 пропущенных мячей "Минска" приходятся на вторые таймы.

"Славия" — единственная команда, не пропускавшая в первых таймах


36,1% матчей в чемпионате завершаются вничью, а в 27,8% зафиксирован счет 1:0.

36,1% матчей в чемпионате Беларуси завершаются в ничью


Игроки "Славии" в среднем за матч получают 3,5 желтые карты, а "Шахтера" — лишь 1,5.

Игроки "Славии" в среднем за матч получают 3,5 желтые карты, а "Шахтера" — лишь 1,5.


31,8% нарушений в чемпионате классифицируются как неспортивное поведение, 1,3% — систематическое нарушение правил. 58,3% нарушений "Немана" — неспортивное поведение, а 55,6% нарушений "Шахтера" — грубая игра.

58,3% нарушений "Немана" — неспортивное поведение, а 55,6% нарушений "Шахтера" — грубая игра


75% удалений за вторую желтую карту приходится на долю Виталия Севостьяника. Денис Щербаков в среднем за матч выносит 6 предупреждений — самый высокий показатель в текущем чемпионате.

Денис Щербаков в среднем за матч выносит 6 предупреждений — самый высокий показатель в текущем чемпионате


Более 15 ударов в среднем за матч наносят игроки БАТЭ. В матче 1 тура игроки "Минска" нанесли лишь три удара по воротам "Торпедо-БелАЗ" — это худший показатель в первенстве.

БАТЭ в среднем наносит более 15 ударов за матч


В матче 5 тура "Нафтан" — "Славия" гости так и не смогли нанести хотя бы один удар в створ ворот. Игроки БАТЭ в среднем 6 раз за игру попадают в створ.

В матче "Нафтан" — "Славия" мозыряне не нанесли ни одного удара в створ


"Белшина" и БАТЭ лидируют по количеству исполненных угловых.

"Белшина" и БАТЭ лидируют по количеству исполненных угловых


41,4% ударов в исполнении игроков минского "Динамо" попадают в створ — лучший показатель в чемпионате, а в среднем каждый третий удар в створ ворот в исполнении игроков "Шахтера" завершается забитым голом.

41,4% ударов в исполнении игроков минского "Динамо" попадают в створ


Футболисты БАТЭ в среднем за игру фолят 20 раз, это в 1,5 раза больше, чем показатель "Нафтана".

 БАТЭ в среднем за игру фолит 20 раз


Игроки "Гомеля" в 2,9 раз чаще попадают в офсайд, чем футболисты брестского "Динамо".

Чемпионат Беларуси. Офсайды