Лыжная секция

Оман похож на...
Оман похож на...

Февраль раньше был далеко не самым велосипедным месяцем. Причины понятны — взгляните за окошко. Но благодаря тому что велогонки все более и более шествуют по миру (кто там говорил, что допинговые скандалы его похоронят? ), погода уже не становится непреодолимым препятствием. В начале месяца прошел "Тур Катара", вчера стартовал "Тур Омана", а сегодня в Португалии берет начало "Волта Алгарве". Причем поразительно, сколь содержательными оказываются февральские гонки.


Раньше к этим стартам было снисходительное отношение. Их воспринимали исключительно как подготовительный этап. Но теперь победы здесь ценны сами по себе. На "Волта Алгарве" ожидается потрясающая битва. Причем она развернулась и на форуме "Прессбола". Турнир прогнозистов после прихода знатоков с Евроспортмании становится поистине международным и, похоже, самым представительным в экс-СССР. Многие участники раньше не подозревали, что велоспорт может быть настолько увлекательным. Но сейчас все стали такими экспертами, что добиться победы в этом турнире становится непросто.
На "Туре Омана" с прошлого года в маршрут включили горный этап. Насколько сразу раскрасилась эта многодневка! Интересно, что эту гонку проводит общество "Тур де Франс". Взгляните, какой поэтический ролик о первом этапе они сочинили...