Лыжная секция

"Бавария" - "Реал": Взбесившиеся сливки
Узнаю брата Колю. При всем гламуре мадридского "Реала" и его атакующем блеске "сливочные" все-таки заслужили называться настоящей командой Жозе Муринью.

Речь как вы понимаете о первом матче испанского клуба с "Баварией" в полуфинале Лиги чемпионов. Суть отношения к футболу португальского тренера наиболее ярко характеризует эпизод в середине второго тайма: мадридцы получили две желтые карточки, срывая одну атаку! Убей, но не пропусти соперника — такому футболу постепенно, набивая шишки, учатся мадридские технари.



Не хочется сильно критиковать Ховарда Уэбба, тем более что эпизоды с падениями в штрафной Реала" были весьма непростыми. Но явную ошибку Уэбб под занавес совершил. Наказывать за настолько свинскую атаку сзади он был просто обязан прямой красной карточкой. А британец показал Марсело лишь желтую. Хотя было время и оценить эпизод, посоветоваться с товарищами-лайнсменами. Причем можно сказать, что для Уэбба это рецидив. Напомним, в финале чемпионата мира он не удалил Найджела Де Йонга за прием из другого вида спорта. При этом уверен, что Марсело так играл не со зла - просто срывал атаку.



Наверное, ошибкой номер два по очевидности я назову то, что Уэбб не показал желтую карточку Криштиану Роналду на 69-й минуте. Уж слишком явная "рыбка" была в исполнении португальца. И Уэбб ведь разобрался в эпизоде, не став останавливать игру. Но почему-то в паузе не достал "горчичник". Хотя правила требуют наказывать за симуляцию (если удается ее распознать, что непросто), пусть даже это было не в штрафной, а в центре поля. В современном футболе такие меры просто необходимы.

"Бавария" все-таки выиграла. Счет 2:1, конечно, интригует. Не менее важно, что немецкая команда заставила "Реал" паниковать, что, кстати, редко бывает с подопечными Муринью. Совершенно дурацкие выносы из штрафной, когда игрок с метра попадает в партнера — это не то, что может понравиться Дону Жозе.



Ну а худшим игроком матча, пожалуй, следует признать Фабиу Коэнтрау. Во втором тайме португальский латераль проиграл большинство единоборств. Вспомните, насколько опрометчиво Коэнтрау бросился с ногой-косой на Лама в эндшпиле. Юркий Филипп сумел сохранить мяч и выдать голевую передачу на Марио Гомеса. Кроме этого, Коэнтрау снес того же Гомеса в штрафной, когда ситуация этого совершенно не требовала. Форвард уже потерял к тому моменту мяч. Может быть, это обстоятельство и смутило Уэбба…