Проиграв поедино..." /> "Барселона" — "Реал". Унижение поражением

Лыжная секция

"Барселона" — "Реал". Унижение поражением
"Барселона" — "Реал". Унижение поражением

Классика! Встреча в первенстве Испании двух лузеров лигочемпионских полуфиналов подарила матч, который редко можно созерцать в современном футболе!Нет, так умеет только "Барса"! Проиграв поединок важнейшего турнирного значения, фактически унизить злейшего врага, использовав его в качестве декорации при репетиции ответной встречи с "Челси".


Хосеп Гвардьола осознает главную проблему: каждый раз его команда играет одинаково хорошо, просто изумительно однообразно. Все и всюду уже изучили сильные и слабые места "Барсы". Любой наставник Сегунды и даже КФК знает, что для противодействия Месси необходимо отладить подстраховку, а Иньесту в момент приема мяча желательно превентивно ударить по ногам: в мяч лучше не целиться, все равно не попадешь. Успех в противостоянии "блаугране" зависит не от поссешн и не от потенции, а от того, насколько качественно выстроите автобус в центре поля.

При всем при том, что в Лондоне "Барса" превзошла по моментам дряхлый "Челси", нельзя не признать, что Роберто Ди Маттео парковка удалась на пять с плюсом. И почему бы ему не сдать на права второй раз уже в Барселоне!

Изображать из себя инспектора ГАИ Гвардиоле, видимо, наскучило, и он решил замахнуться на совершенно новый челлендж. Впервые за долгое время "Барса" решила сыграть не в тренировку, на которую похож каждый ее матч с бесчисленными пасами поперек и назад, а в игру! Со всеми присущими ей неожиданностями и рисками.

"Сине-гранатовые" на встречу с лидером "Примеры" вышли с тремя защитниками, лишь один из которых Пюйоль является таковым по футбольному образованию. И действительно, зачем "Барсе" четыре игрока в арьергарде, если она обороняется через владение мячом и высокий прессинг?! Правда, ахиллесова пята осталась той же: уменьшение числа защитников не добавило им роста. Из-за этого все "стандарты" у ворот Вальдеса можно называть голевыми моментами.



Хенде хох, малыши! Пепе в подкате!

Не удалось от нее спрятаться и в субботу. Сперва Криштиано Роналду проверил перекладину. А затем Хедира поймал на неуклюжести Вальдеса и Пюйоля. Забил из микроскопического офсайда, но не думаю, что на этом стоит акцентировать внимание. В конце концов каждая команда должна понимать, что арбитры не всегда могут отслеживать сантиметры, и соответственно нужно делать на это поправку. Ну а главное, пропущенный мяч отлично вписывался в план репетиции. Все было в ногах "блауграны". На их стороне была нужной высоты трава, кипящий "Камп Ноу", еще и свистящий в адрес Криштиану Роналду и Пепе. Требовалось всего лишь превратить в труху разницу в один мяч — задача, которая в любом случае встанет перед "Барсой" и во вторник.



Дани Алвес: на крыльях вингера

Было крайне любопытно увидеть Дани Алвеса на правом фланге атаки, Тельо в основе, Фабрегаса на скамейке, а в центре нападения… никого. Иньеста и Месси образовали диспетчерский центр поля. Только вот кого было отправлять на разгон? После изгнания Это'о и Ибры центрфорварды в "Барсе" вымерли как класс. Поэтому кому приходилось, тот и взлетал. В штрафную шли Хави, Дани Алвес и Бускетс. Лучше всего получалось отрываться у Тельо, правда, все остальное у молодого игрока получалось хуже. И не сказать, чтобы игра "Барселоны" выглядела суперэффективной. Скорее наоборот. Но до чего же увлекательно было за всем этим наблюдать! Наверное, именно такой футбол я видел в свои снах…

Искания, открывания, ошибки и непонимание. Это уже была не та "Барса", которая абсолютно уверена в успехе и многократно отрепетировала на тренировках, как его добиваться. Но которая ищет, рискует и ставит все на кон!



Автобус с избытком лошадиных сил

После того как Алексис Санчес все-таки втащил мяч ворота, показалось, что в оставшиеся 20 минут "Реалу" несдобровать. Но эйфорию сбил Криштиану Роналду: в стиле лучших команд Муринью он поймал офсайдную ловушку.



1:2. Протокол мадридских хитрецов

Эксперимент Гвардьолы выглядел неоправданной авантюрой, полным неуважением к лучшему парковщику автобусов всех времен. Выиграть у Муринью без нападающих - это проблема. Алчущий золота "Реал" был куда более мотивирован на собственно результат. Поэтому его и добился. И теперь наверняка "сливочные" совершенно заслуженно возьмут "примеру". Но в то же время им остается только мечтать играть, как "Барселона". В футбол будущего, у которого, впрочем, есть проблемы с настоящим…



Изобретатель Хосеп Гвардьола: где ошибка?