Лыжная секция

"Реал" — "Бавария". Классические жертвы
Моя дурацкая реплика, посвященная эль-класико, о лузерах полуфинала оказалась пророческой. Жозе Муринью был очень близок к уникальному достижению — выйти в финал Лиги чемпионов с третьим клубом. Однако самый гениальный тренер всех времен и народов толком так и не придумал, как избежать реальной аварии во встрече с "Баварией".



Был бы я "барсоглором", обязательно начал бы материал об ответном полуфинале фразой: "Футбол — это игра, в которую играет только "Барселона", а побеждают иногда немцы". Разве важно, "Бавария" или Езил с Хедирой? В среду все мысли игроков были заняты одной задачей — ни в коем случае не пропустить контратаку. Какой бы эпитет подобрать к такому футболу? Наверное, "современный" будет в самый раз. Или "тактический". Хотя мне больше нравится "робкий".

За 120 минут игрового времени соперники не смогли забить иначе, кроме как при прямом содействии судейской бригады.



Так получилось, что уже вторая испанская команда упустила перевес при счете 2:0. Хотя аура ответного баварского гола витала в воздухе. Гости не выглядели в дебюте настолько хуже, чтобы проигрывать столь явно. И Пепе должен был понимать, что в сложившейся ситуации Кашшаи любую неаккуратность расценит как повод для пенальти.

После задорного начала и счета 2:1 команды резко сбавили обороты. Трудно их за это судить. Слишком многое стояло на кону. Это полуфинал Лиги чемпионов. Это футбол. Те, кому надоела "Барселона", наверное, получили от него удовольствие.



Вообще в футболе побеждает не тот, кто атакует лучше. Скорее тот, кто лучше контратакует. Но главное — реализует моменты. К везению сие умение имеет отношение разве что опосредованное. Немцы в реализации всегда были примером, иначе бы не удостоились права быть запечатленными в изречении Линекера.



А Криштиану Роналду и Месси оказались достойны друг друга и в роковых промахах с "точки".



Ну и вкратце о героях. Браво, Касильяс! Брависсимо, Нойер! Вы нереальные пацаны!