Лыжная секция

Испорченное чемпионство "Зенита"
Испорченное чемпионство "Зенита"

После встречи "Зенита" и "Спартака" была запланирована церемония чествования чемпиона России. Но она получилась не столь торжественной, как ожидали устроители, что, к слову, наглядно передает нравы и проблемы наших соседей. Например, трибуны освистали главу РФС Сергея Фурсенко, даром что бывшего президента "Зенита".А главной ложкой дегтя стал сам матч, завершившийся со счетом 2:3 в пользу гостей Петербурга.


Для "Зенита" поединок не представлял турнирной важности. "Спартаку" же победа нужна была, как воздух. Без нее в случае поражения от "Локомотива" в последнем туре "красно-белые" могли остаться не то что без Лиги чемпионов, а вовсе без еврокубков!

Так что можно было предполагать, что "Зенит" проиграет даже злейшему врагу. Но "Спартак" в этом матче выглядел настолько слабее по сравнению с предыдущими турами, что по игре чемпион , казалось, должен был победить без особых проблем.

Но с течением времени начали возникать странности, которые стали категорически заметны в начале второго тайма. Впечатление складывается из множества нюансов, но при счете 1:0 "Зенит" заиграл так, будто хотел поражения.

Посмотрите видео пропущенных "Зенитом" мячей. Когда забивал Билялетдинов, совсем рядом находились пятеро защитников, но никто из них так и не попробовал выброситься на Билю и Кирилла Комбарова! Даже во второй лиге защитники так не играют!



Когда Казьменко назначил бесспорный пенальти, я подумал: "Неужели ошибся? Теперь-то уж точно "Зенит" не успеет проиграть со счета 2:1! Не того уровня команда". Но буквально сразу же случился ответный гол Эменике. Причем защитники хозяев действовали точно так же странно, как в эпизоде с голом Билялетдинова.

Вдруг в сюжет снова вмешался Казьменко. Рефери удалил Эменике за непонятный жест, которым нигериец праздновал свой гол. Итак, "Спартак" остался в меньшинстве! Какая уж тут победа над чемпионом? В первую очередь ничью надо удержать.

Но именно здесь и случился апогей. 89-я минута. Игроки "Зенита" делают потерю в середине поля, и играющий вдесятером "Спартак" во время своей контратаки оказывается в явном большинстве, которое реализует Рафаэл Кариока. Все-таки успели…