Лыжная секция

Внеигрымович
Внеигрымович

Сергей Юрьевич Новиков считает, что пытаться смотреть одновременно два матча бессмысленно — ни одного не увидишь. Но я так и не смог решить, какой из четвертьфинальных поединков Лиги чемпионов "Бавария" — "Ювентус" или "ПСЖ" — "Барселона" мне милее. И выбрал для себя незавидную участь буриданова осла (или Юлия Цезаря - как кому нравится). Контролируемая шизофрения длиною два часа проходила с переменным успехом и сопровождалась рядом галлюцинаций, которыми я спешу поделиться с читателями моего скромного блога.


Впечатление первое

Поединок в Париже смотрелся замедленным повтором мюнхенского. В Германии скорости были ощутимо выше. Раза в полтора, а может быть, и в два. "Барселона" со своим неспешным перекатыванием мяча в конце концов доигралась. Матюиди явно позаимствовал идею голевого удара у шедеврального Алабы. Едва заметные рикошеты оставили классных голкиперов - Буффона и Вальдеса - в дураках.

Впечатление второе

"Бавария" - почти "Барселона", но более молодая, злая и задиристая. Немцы также делают ставку на контроль мяча, но при этом играют быстрее и разнообразнее. Это, кстати, подтверждает и статистика: по всем показателям, связанным с качеством паса, "Бавария" располагается на втором месте в Лиге чемпионов вслед за каталонцами. Конечно, процент точных передач в исполнении мюнхенцев не так высок, да и количество совсем не то. Однако это опять же потому, что "Бавария" играет в более высоком темпе и более вертикально. И, по крайней мере, в этом сезоне подобный футбол выглядит более эффективным. И если мюнхенцы и барселонцы встретятся на следующей стадии (а все идет к тому, что они встретятся), фаворитом я бы назвал немецкий клуб.

Впечатление третье

Месси, конечно, велик. Но в последнее время меня нереально впечатляет другой футболист. Коллеги-россияне любят раздавать всяческие ярлыки наподобие "Самый глупый поступок прямо сейчас". Так вот я такой поступок, наверное, совершу, когда скажу, что "лучший футболист прямо сейчас" — это Томас Мюллер. Одно время он как-то сник. Но в последние месяцы вышел на нереальный уровень. А широта его таланта потрясает. Он может в футболе все и делает все. У него не самые быстрые ноги, не самый лучший дриблинг, не самый прицельный удар, и не самый искусный пас, он не лучше всех играет головой, и не быстрее всех думает (хотя насчет последнего пункта я не уверен). Но если собрать воедино все эти скиллы, то вполне может статься, что Мюллер по сумме слагаемых — номер один. Прямо сейчас.



Впечатление четвертое

Как ни хаяли Ибрагимовича поклонники "сине-гранатовых" после его ухода, но, по моему скромному мнению, в "Барселоне" так и не появилось с тех пор более сильного форварда. Если убрать Месси за скобки, то нынешнее нападение "Барсы", наверное, самое слабое среди всех оставшихся участников плей-офф Лиги чемпионов. Хотя прессингуют ребята отменно - не то что Ибрагимович.

У Ибры, с другой стороны, возможно, развился комплекс "Барсы". Недаром два раза он смазал хорошие шансы огорчить Вальдеса ударами с левой. Но в конце концов эта самая левая поразила ворота, пусть даже при помощи лайнсмена, проспавшего очевидный офсайд. Ну а в целом, теперь уж никто не оспорит, что Златан — форвард очень высокого класса. И, на мой взгляд, именно под стиль "Барселоны" он подходил лучше всего…



Впечатление пятое

Интересно, что Ибрагимович - новый лидер Лиги чемпионов по попаданию в офсайд. А теперь он из него еще и забивает.