Лыжная секция

Давайте ценить жизнь
Давайте ценить жизнь

Каждый день нужно проживать как последний. Никогда не знаешь, наступит ли для тебя завтра. Мы, люди, часто забываем об этом, ругаемся с близкими, друзьями, говорим неосторожные слова, которые могут обидеть человека. Зачем? Давайте помнить, как коротка наша жизнь.


Я не буду лукавить, тот бой не смотрел. Не смотрел даже в записи. О том, что, не приходя в себя, в Екатеринбурге под взорами медиков ночью 8 декабря скончался Роман Симаков, я услышал из уст личного тренера. Можно сказать, Константин Михалыч знал Симакова лично. Этим летом они боксировали друг с другом. Маханьков тот бой проиграл. Так вот, со слов моего тренера Роман не был сам на себя похож. Это был какой-то другой боксер.
О том, что случилось на самом деле остается лишь гадать. Я верю профессионалам, Михалычу, которые все в один голос твердят, что Роман не был готов физически. Многие говорят, что в том поединке Симаков пропустил ударов больше, чем за всю свою карьеру. Я не могу понять, почему, если проблемы Ромы были видны даже по телевизору, их не заметили его секунданты? Никогда этого не пойму. По всем, не спортивным, а человеческим законам они должны были бой остановить.
Это страшно. Такого быть не должно. Но от трагедий не застрахован никто. Причём не только в боксе. И поверьте, никакие изменения в правилах, никакие шлемы любителей, более мягкие перчатки — все это никогда не даст стопроцентной гарантии безопасности.
Мир бокса хоть и жесток, но благороден. Мы всегда отдаем честь сопернику, можем поерничать друг перед другом до боя на словах, но после поединка всегда пожмем руки и обнимем друг друга. И каждый из бойцов всегда мечтает об этом "после". Давайте ценить жизнь. Мы не можем знать, никто не может, как там она повернется.