Лыжная секция

"Америка Латина" Дмитрия Киселева и Георгия Чеховского
"Америка Латина" Дмитрия Киселева и Георгия Чеховского

Экзо-увлечение — дело такое. Мотивы и аргументы в пользу его, для человека постороннего, как правило, малоубедительны и априори неинтересны. Есть ли разница между собирателем раковин редких моллюсков, поклонником песенного творчества перуанских партизан и, скажем, отчаянным "глориком" футбольной сборной Папуа-Новой Гвинеи? Наверное, нет. Более того, условный "ботаник" и "меломан" будут, скорее всего, милее условного "папуаса". В чем здесь "засада" — не важно. Главное, что в этом случае сознание шьет такую материю или, вернее, так шьет, что безальтернативность становится действительно первичной.


Я — Дмитрий Киселев — и мой коллега по этому блогу Георгий Чеховский попытаемся сделать так, чтобы наши для многих экзотические интересы через некоторое время из, по сути, маргинальных уверенно перешли в популярные и максимально массовые.

Планы под стать наполеоновским: освещение событий в футбольной и вообще спортивной жизни Латинской Америки. Приоритет будет отдаваться истории и реалиям больших спортивных держав — Аргентине, Бразилии, Уругваю, Мексике, Колумбии...

Так вышло, что и я, и Георгий являемся давними болельщиками бразильской сборной и клуба "Сан-Паулу" и, разумеется, одним из главных мотивов открытия данного блога была популяризация "бразильской футбольной сущности" перед мундиалем-2014. Когда же белорусской сборной выпала честь быть проэкзаменованной "селесао" на стартующей Олимпиаде, то уж, что называется, сам бог велел быть и нам рядом... в "ПБ-Онлайне".

В ближайших планах публикации о внутренних делах бразильской сборной и анализ олимпийского состава "селесао"!

В добрый путь! Vamos, amigos!

P.S. На главном фото баскетбольная команда Club Vostok — Colectividad Bielorrusa, 60-е, Бериссо, Аргентина