Лыжная секция

Англия, что тут скажешь?
Англия, что тут скажешь?

Жизнь в Лондоне идет своим чередом, плавно приближаясь к церемонии открытия. Говорят, что она будет просто супер. По крайней мере, так говорят те, кто был на репетиции. Я же вчерашний день посвятил поездке в Ковентри, где наши футболисты играли с новозеландцами. Относительно далеко, но пропустить матч Беларуси на ОИ при наличии небольшого количества свободного времени было бы преступлением!


Самого города не видели, так как сразу приехали на стадион — довольно симпатичный, тысяч на 30-35, с огромным количеством точек общепита внутри по периметру. Встретили несколько групп поддержки белорусов, в одной из которых присутствовала подруга Стаса Драгуна. Всего же белорусов на стадионе было человек 40, не считая, разумеется, самой команды. Наши болели активно, шумно, и удостоились заслуженных аплодисментов от самих футболистов после матча. Англичане поддерживали дружины интеллигентно, не свистели, аплодируя каждому удачному действию.

Жители Ковентри в основном пребывали на стадионе семьям, и даже совсем юные любители футбола демонстрировали осведомленность и понимание вид спорта. Англия, что тут скажешь? Кстати, один из аборигенов, на вопрос, будет ли он болеть за футбольную сборную Великобритании, ответил отрицательно. "Моя команда — сборная Англии", — таким было резюме мужчины лет пятидесяти.

Что касается самого матча, то его же все видели, правда? Хорош был Бага, его игра порой просто восторгает! По-хорошему злой Саша Гутор, да и вообще, все молодцы, что выиграли! Единственное, о чем приходится сожалеть, так это о том, что несколько раз простили островитян в концовке. В Лондон вернулись за полночь, проснулся часов в 7.

Окна моего номера в гостинице (точнее, студенческом общежитии, под нее переоборудованном) выходят во внутренний дворик, где такая великолепная акустика, что даже шепот других постояльцев прекрасно слышен на моем 5-м (4-м по английским правилам) этаже. Да и двери ляпают от заката до рассвета! А окно не закроешь, в противном случае с ума сойти можно — очень душно. Впрочем, погода изменилась. Сегодня с утра прошел дождик, а в ближайшее время нас ожидают привычные для этих мест 16-18. Англия! Завтра первые репортажи, которых жду с нетерпением. Так что подготовка и еще раз подготовка! До встречи!

P.S. Только что узнал о смерти Сергея Олехновича. Сказать, что это шок, значит ничего не сказать... 20 июля он напутствовал меня перед Лондоном, давал ценные, не без юмора советы. Кто мог подумать, что через неделю Сереги не станет? Очень горько...