Лыжная секция

50 тысяч на спор
50 тысяч на спор

Одним из призов конкурса прогнозов "ПБ-Онлайн" по чемпионату Европы является экскурсия по редакции газеты. Это — кроме шуток. Почему-то многим интересно, а спрос, как известно, рождает предложение. На период же польско-украинского форума штатные обитатели редакции будут просто писать — в том числе в этом блоге. Речь, кстати, не только о футбольных обозревателях...


Сей блог (во всяком случае, так задумано) будет избавлен от технико-тактических разборов и прочей фактологии. Только эмоции и впечатления. Сидя на стуле, лежа на диване и даже вообще спиной к телевизору. Вы даже не представляете, сколько открытий чудных делает, например, хоккеист Слава Федоренков во время дежурств по газетному номеру, когда в его руки попадает футбольная страница. Как искренне он удивляется вещам, на которые многие вообще никогда не обратили бы внимания.

Вообще мне и самому интересно, как иные коллеги смотрят футбол. Когда-то, устраиваясь на работу в "ПБ", искренне полагал, что минимум каждый второй обитатель редакции играет на ставках и под эту тему уважает совместный просмотр матчей. Короче, равнял по себе. На деле же все оказалось, мягко говоря, иначе.

И все же традиция проводить редакционный конкурс прогнозов во время крупных футбольных турниров в "Прессболе" есть. Некогда водил Вова Бычек, затем рулеж перехватил Саша Шичко, а уже второй чемпионат Европы это занятие на мне. Ныне в пуле прогнозистов 25 человек, взнос — 50 тысяч белорусских рублей. Два года назад, в долларовом эквиваленте, он был примерно таким же, а вот участников было несколько меньше.

Тем не менее редакционный конкурс потерял несколько тяжелых фигур. Например, Беленького. И вот не смог Ильич объяснить причину, почему так. Может, утром вторника он ожидал увидеть на своем столе материал, скажем, Вашкевича, а не набор матчей для прогнозирования. А, возможно, не пошло просто.

Вашкевич, кстати, свой вариант прислал первым. Вы не поверите, но с самым разгромным счетом, согласно его версии, на групповом этапе выиграет вовсе не сборная Голландии. Андрей верит во французскую звезду. 4:0 в понедельничной игре с англичанами. Наверное, живя в Ливерпуле, Вашкевич знает о команде Роя Ходжсона нечто такое, что нам недоступно. Голландцы, к слову, в его варианте четко выиграют все три матча со счетом 3:0.

У девушек произошла замена. Вместо Лены Стрех, которая была в списке два года назад, на поле вышла Таня Лукашевич. Если ее вариант прогнозов окажется хотя бы приблизительно верным, то мы станем свидетелями самого феерического турнира в истории. Причем гасить свет можно будет уже на третий день EURO. 3:3 в противостоянии испанцев с итальянцами — это мечта, в которую пока верит только Таня. Возможно, те же мысли у Светы Парамыгиной, но она отказалась делиться ими. Не зацепил даже такой, казалось бы, железобетонный аргумент, как возможность "обскакать Тасмана".

Есть тема для будущих выпускников журфака. Или даже для абитуриентов. Звучит она примерно так: "О влиянии чемпионата Беларуси по футболу на все остальное". По какой-то причине никто из постоянных "белорусских футболистов" редакции решил не принимать участие в конкурсе. Это не было некоей солидарностью с национальным продуктом, коллеги откалывались по одному и довольно тихо. Не знаю, почему так, но именно так. А ведь Егор Бачило два года назад даже первенствовал на групповом этапе нашего тотализатора, выиграл, так сказать, "Кубок президента" (то бишь "Кубок главреда"). Казюлин с Пирогом всегда были не прочь поспорить (в смысле, не между собой, а вообще).

В стартовом матче турнира на греков поставил только один человек — Сергей Южик. Правда, Бульба говорит, что за него прогнозы ставила супруга. В игре Россия — Чехия разброс больше. В успех чехов верят трое — Вашкевич, Щурко и Одновол.

Удачи на прогнозах…