Одним словом,..." /> Время футбола. Коля, верни Юлю!

Лыжная секция

Время футбола. Коля, верни Юлю!
Время футбола. Коля, верни Юлю!

На днях ставил в раздел "Дайджест" интервью Николая Ходасевича. Острое интервью, без аллегорий, с конкретным указанием фамилий и места работы, как и хотел когда-то товарищ Огурцов. Одним словом, хорошее шило в одно место чиновникам, и в этой части июньские тезисы Ходасевича можно только поддержать. Но когда в интервью речь зашла об освещении в программе "Время футбола" таких топовых футбольных событий как ЧМ-2010 или нынешний EURO, казалось, что Николай бредит.


"2010-й не удался, потому что не подготовились. Мы могли удачнее обыграть чемпионат мира", — утверждает господин Ведущий. Как не удался? Да только на форуме "ПБ" насобиралось почти 30 страниц обсуждения того "Времени". А сейчас? Ни одного сообщения. А все потому, Николай, что вы напрочь срубили сук, на котором сидели. Как можно было убрать из программы Юлю Синдееву? Это же телевидение, а не радио, где важны только дикция говорящего и уши внимающего. На телевидении, как говорил Чехов, все должно быть прекрасно: и лица, и мысли, и декорации. А у вас лица сплошь мужские, а из декораций только стол. Не за что взгляду даже зацепиться. Одно и то же каждый раз, меняется только прическа ведущего. Посмотрите на своих гостей — зажатые, плечи опущены, в глазах тоска, на душе тревога, а на усталых лицах отвращение к происходящему: "Tут за день так накувыркаешься, придешь сюда, здесь ты сидишь". Нет столкновений мнений, все друг с другом соглашаются. Безразличие...

Юлия Синдеева


А как прекрасно было с Юлей! При виде девушки у молодых людей появлялся огонь в глазах и желание дать отпор оппоненту, а у аксакалов разглаживались морщины и распрямлялись плечи. Передача из вялотекущего обсуждения опасных моментов превращалась в настоящий поединок характеров: "Канашиц против Новицкого", "Довнар против Дмитриева", "Новиков против Новикова", "Баранов против остального мира". Иногда несли откровенную чушь, но несли так натурально, что телезритель готов был поверить, что это истина в последней инстанции. Сейчас же он может сказать только одно: "Не верю!"

Вы же, Николай, сотрудничали с "Прессболом" и должны знать, чем в любом коллективе достигается эффективность труда. Правильно, наличием прекрасной половины. Одна Катя Толочко ежедневной сменой нарядов просто-таки вынуждает мужчин в редакции побыстрее сделать материал и стать к ней в очередь на верстку.



Катя: В очередь, мужики, в очередь!

Дима Герчиков ведь неслучайно постоянно перебирает объем текста. Все это делается для того, чтобы потом сесть в Катино кресло и в течении получаса в ее присутствии этот текст сокращать.

Лену Стрех на той же верстке так осаждают, что она уже отгораживается от всего мира.


Лена: Ах, оставьте меня!

А Таня Лукашевич? Когда ее нет, Костя Лобандиевский только печально смотрит в окно или дремлет, прикрывшись монитором. А когда — на месте, Костя за день успевает написать полосу, выучить сто новых китайских слов, поспорить с Версоцким, сыграть в бадминтон с Фандо и ответить всем на форуме.

Или посмотрите на западных телевизионщиков. Кто у них во время трансляций матчей является самой популярной фигурой после футболистов? Даже не тренеры или высокое футбольное начальство, а красивая болельщица на трибунах.


Болельщицу сборной России Элю запомнили на EURO больше, чем команду

Так что, Николай, быстренько беритесь за ум и пока не все потеряно, возвращайте Юлю в студию хотя бы на последние передачи. Цикл уже этим не спасешь, но вы вернете людям надежду в светлое завтра.