Лыжная секция

Новый указ
Новый указ

Благодарю редакцию газеты "Прессбол" за предоставленное медиапространство, возможность высказаться и быть услышанным. В рамках этого блога буду минимально касаться темы ФК "Гомель", директором которого являюсь. Мне хотелось бы делиться наблюдениями, мыслями, идеями относительно всего белорусского футбола.Тема первой записи — новый закон, регламентирующий заработную плату футболистов.


Вы знаете, что белорусский футбол — на пороге больших перемен. А нам надо вместе думать над тем, как выбраться из непростой ситуации, сохранив все лучшее, что имеем, привнеся новое, чтобы футбол вышел на другой качественный уровень.

С 1 января 2012 года мы все будем работать в новых условиях. Полностью меняется структура формирования заработных плат. Вводится система, при которой зарплата определяется по итогам чемпионата — в зависимости от занятого места. Нормативные документы уже доступны для общего пользования, можно ознакомиться. Для примера — зарплата спортсмена при занятии командой первого места будет не выше 7,5 млн. рублей. С учетом надбавки за участие в сборной сумма может подняться до уровня 8-8,5 млн. рублей в месяц. Для команды, занявшей, к примеру, 8-е место — это чуть более 3 миллионов рублей. Речь идет о средствах, которые клубы получают в качестве государственной поддержки. Зарплату можно увеличить за счет средств, которые клуб заработал самостоятельно.

Важно сделать одно уточнение — клуб может заработать в следующих ситуациях:
  • Доходы от продажи телеправ (в мире — это существенная доля бюджета клуба (вплоть до 60% от общей суммы), в Беларуси — пока 0%)-
  • средства по линии УЕФА (речь идет о клубах, которые участвуют в еврокубках). Яркий пример — БАТЭ. Но можно вспомнить и могилевский “Днепр”, который по итогам прошлогодней еврокампании заработал не менее 360 тысяч евро — по 90 тысяч евро за каждый раунд соревнований-
  • средства от трансферных сделок
  • собственная коммерческая деятельность.
Получаем такую картину: от телеправ мы не имеем ничего, постоянно рассчитывать на средства от УЕФА все клубы не могут по понятной причине, от трансферов также далеко не все получают серьезные доходы. Получается, собственные доходы в наших реалиях — это чисто коммерческая деятельность, то бишь хоздеятельность.

Чтобы всерьез рассуждать о прибылях этой составляющей, надо понимать одну важную деталь — доходы для содержания клуба должны быть в миллиардах рублей. Не валовый доход от хоздеятельности, а чистая прибыль — после уплаты налогов, зарплат работникам клуба (включая новых работников, создающих и продающих продукт хоздеятельности) и других сопутствующих выплат и затрат. Вопрос: много ли вы знаете предприятий, созданных с нуля со штатом, скажем, 20-50 человек, столь эффективно работающих и зарабатывающих на нашем рынке?

Здесь приведу недавнее высказывание Министра спорта и туризма Олега Качана, который заявил, что "туристическим объектам необходимо предоставить льготы по тарифам на электроэнергию".
Льготы на пользование электроэнергией предлагается предоставить туристическим объектам в течение первых пяти лет с момента их создания. В настоящее же время субъекты туристической деятельности, владеющие, в частности, объектами придорожного сервиса, платят по тарифу на электроэнергию как обычные предприятия. Тем самым у владельцев туристических объектов возникают трудности с выходом на рентабельность и, соответственно, окупаемость проекта.
Странно, почему эти льготы не предусмотрены "футбольным" Указом? Для всех спортивных организаций и в любых сферах их деятельности? Ведь перед нами также встает вопрос с выходом на рентабельность. Равно как и на самоокупаемость. А к 2015 году мы уже должны иметь прибыли в миллиарды рублей. Это к вопросу о новых подходах: как зарабатывать клубам самим и на чем?

Мы обсуждали с коллегами этот вопрос. Как правило, звучат предложения по организации и оказанию населению туристических услуг или услуг по перевозке пассажиров. Более глобальные вопросы после тщательной проработки не вырисовываются вовсе. А озвученные выше два мероприятия принесут прибыль в лучшем случае в 50-100 млн. рублей в год. Стоит ли овчинка выделки? Для клубов первой и второй лиг — безусловно. При бюджете в 2-3 миллиарда рублей это существенно. А как быть клубам высшей лиги? Ведь у нас в следующем году бюджеты должны измеряться десятками миллиардов рублей. Одна только затратная часть на содержание команды (покупка экипировки, проведение сборов, проживание и питание) — это все, если делать хотя бы как раньше, обойдется минимум в 2-3 миллиарда рублей. Это без спортсменов и их зарплат, без затрат на дублирующий состав и группы подготовки, без затрат на содержание аппарата клуба, без премиального фонда и без стимулирующих выплат. Если все суммировать: в районе 10 миллиардов рублей для любого клуба — вне зависимости от поставленной перед ним задачи.

Иные пункты — тоже не сахар. Так, отменяется перечень организаций, закрепленных за спортивными клубами. Но деньги ведь сами собой в любой клуб не текли рекой и раньше. Их тоже надо было находить — убеждать руководство предприятий-спонсоров, что именно такой объем вливаний необходим. Практически все сталкивались с недопоступлением спонсорских средств в бюджет клуба. Отсюда долги. Потому витающая в воздухе мысль, мол, раньше никто ничего не делал, предприятия принудительно давали необходимые объемы, не совсем верна. Где-то, возможно, так и было. Но у большинства клубов бюджеты формировались с большими трудностями.

Так что для руководителей клубов меняется мало — все равно надо ходить и искать деньги. Наивно полагать, что, дескать, ранее не работали, а сейчас зашевелятся. Ни на день не прекращали работать в этом направлении! На личном примере могу со всей ответственностью утверждать — это крайне тяжело, искать деньги. Клубу, по сути, и дать-то нечего потенциальному спонсору. А ведь всегда есть вопросы: "А что взамен?", "Какой мне смысл поддерживать ваш клуб?"

Еврокубки оставим за скобками. Рассмотрим позиции рядового клуба. Что он способен дать спонсору или рекламодателю взамен? Зрительский интерес к чемпионату — никакой. Даже пример домашних игр нашего клуба — самого посещаемого в чемпионате — для спонсоров звучит неубедительно. Трансляции на телевидении — как карта ляжет. В этом нет системы, соответственно, потенциальному спонсору гарантировать что-то (к примеру, четкое количество транслируемых матчей) нельзя.

Столкнулись мы и с еще одной неожиданной проблемой. Нам говорят — зарабатывайте рекламой. Но с удивлением обнаруживаем в Регламенте ограничение по размерам рекламных площадей на майках футболистов. Всего лишь 200 см²-. Т.е. нанес одну надпись, и все — место под рекламу закончилось. В других чемпионатах все майки обклеены рекламой, а у нас для чего-то это место ограничивают в размерах. Ладно бы у чемпионата были титульные спонсоры — они бы все места под рекламу занимали. Так нет же этого! Не понимаю… Надеюсь, в новом сезоне эту норму исправят — мы вносим соответствующее предложение. А ведь таких вопросов десятки.

Размышляя над тем, как же начать зарабатывать на футболе, пришел к выводу: необходимо создавать четкую общую систему. Иными словами —свою премьер-лигу, чисто коммерческую организацию, не зависящую от АБФФ. В странах-соседках это уже давно реализовано. Посмотрите, сколько в той же Польше зарабатывают клубы от продажи телеправ. Нет, мы в сию секунду таких денег не увидим, все это прекрасно понимают. Важно другое — необходимо хотя бы начать идти в этом направлении. Сегодня сделаем первый шаг, завтра, глядишь, появятся титульные спонсоры, эфирное время и, соответственно, отчисления футбольным клубам. Ведь это тоже серьезный источник дохода во многих странах.

Вспомните историю чемпионатов России. В 90-х был "Спартак" — и все. Создали премьер-лигу — получите еще 5-6 серьезных клубов. Конечно, там тоже проблем хватает. Но постоянно идет дошлифовка существующей системы. У нас же нет даже фундамента или вектора. Нет условий для привлечения инвестиций.

Естественно, мы, клубы, не должны зависеть только от спонсорских поступлений. Важно понимать, что это надо нам самим. Имея четкие и своевременные выплаты, легче организовывать работу. Когда ты четко знаешь, в каком месяце/квартале придут те или иные деньги, тогда можно что-то гарантировать, обещать, своевременно исполнять. И чем больше источников финансирования клуба, тем лучше для его самого же.

Президент французского "Бордо" как-то отметил, что его категорически не устраивает то, что поступления от телеправ составляют 50-60% от клубного бюджета. Мол, это слишком много. Нет гарантии, что завтра эти суммы не станут меньше — чем тогда возмещать потери? Все футбольные клубы стремятся уравновешивать свои источники доходов, делать их приблизительно равнозначными по объемам. А когда ты полностью зависишь от предприятий-спонсоров, от их своевременных и в полном объеме выполненных обязательств — это не есть хорошо.
Понятно, что нам необходимо двигаться дальше. Указ есть, постановление Совмина — тоже. Самое время нанизывать на веточки дерева листочки, создавать форму — читай: условия для эффективной работы клубов. Необходимо создавать среду, привлекательную для инвесторов, рекламодателей, для просто предприимчивых людей. Своего рода свободно-экономические зоны, только в футболе. Среда, в которой вложенный рубль завтра же давал бы в виде прибыли десятки/сотни рублей. Тогда такой бизнес будет успешным, тогда спортивные клубы смогут быстро встать на ноги. Тогда клуб станет брендом, его активы будут стоить приличные деньги.

И в завершение. Новый указ действует до конца 2012 года. То есть он официально признан экспериментальным. Не факт, что затем условия будут сохранены. Не факт, что в конце следующего года данная система не признается малоэффективной — и мы не получим некий третий альтернативный вариант. Либо вовсе вернемся к старой системе. Потому и предлагаю в рамках блога какие-то идеи, ведь никто толком не знает, что надо изменить, чтобы работало. То, что надо снимать клубы с "государственной иглы" — понятно. Самим клубам, в том числе. А вот как это сделать?

Буду благодарен читателям за комментарии и предложения. Готов к диалогу. Здравые идеи в обязательном порядке сгруппируем и направим в соответствующие инстанции.