Лыжная секция

Спасибо!
Спасибо!

Я очень благодарен молотобойцу Валерию Святохо за то, что он есть вообще, и за то, что он пробился вчера в финал в частности.


В противном случае Бережков не послал бы меня вечером на молот. Я не полетел бы сломя голову с золотого микста через весь Лондон в Стрэтфорд на легкую атлетику.

Я не пришел бы в ложу прессы, и мне не сказали бы, что мест нет, потому что сегодня, оказывается, финал мужской стометровки. И не гоняли бы по разным секторам, пока не сказали, чтобы я садился на место каких-то чудаков, которые отошли, а когда придут, меня прогонят.

Я не сидел бы, думая, что хорошо бы они попозже подошли, потому что тогда прогнать меня далеко не получится и я все-таки посмотрю на Болта.

Лондон-2012. Финал на стометровке. Снова Болт!


И они не пришли бы действительно под самый старт и не согнали меня на ступеньки. И какая-то франкофонная девушка-негритянка, которую, видимо, тоже согнали, не потянула бы меня за рукав на маленькую приступочку в ложе прессы, где она сама стояла.

И волонтерша не показала бы мне снизу знаками, что там стоять нельзя. И я не сделал бы просительное выражение лица, не показал на пальцах десять и не сказал "seconds".

И она не улыбнулась бы и не махнула на меня рукой.

И я ничего не увидел бы.

Усэйн Болт


И франкофоннаядевушка-негритянка не помахала бы мне и не побежала вниз вместе со всеми остальными.

И я не простоял бы целый час, ожидая в микст-зоне Валерия Святохо…

…Он так и не пришел в микст-зону. Волонтеры сказали: проскочил раньше.

Я не мог его не заметить, он же молотобоец. Здоровенный, наверное, мужик.

Но даже если так, я благодарен ему за то, что я его не заметил. Мне не пришлось ночью набирать интервью с ним.

Спасибо вам огромное, Валерий Святохо!

Я это видел.