Лыжная секция

К нам не приехал
К нам не приехал

Вчера в микст-зоне гребного канала "Итон Дорни" любопытное замечание сделал главный тренер каноистов и байдарочников Владимир Шантарович.


Владимир Владимирович сказал: "Считаю, что сегодня необходимо, чтобы генерал-губернаторы, руководящие губерниями, отвечали за спорт высших достижений, как за сельское хозяйство. Тогда мы тронемся с места. Если мы некоторых губернаторов на базах вообще не видим, о чем можно говорить?! И это не только гребли касается".

Я чем дальше думаю, тем больше прихожу ко мнению, что мне бы очень не хотелось, чтобы "генерал-губернаторы" без конца ездили на базы к спортсменам. Мне кажется, что если эти базы хороши, а спортсмены на них имеют все необходимое, губернаторам там делать нечего. Чем такие визиты могут помочь Шантаровичу для меня загадка.

Если базы плохи, то пусть "генерал-губернаторы" улучшают, обеспечивают, подписывают, отдают распоряжения. Могут даже действительно съездить. Но если все хорошо, таскаться ни к чему.

У губернаторов ведь, помимо спорта высших достижений и сельского хозяйства, должно быть полным-полно дел. Или у меня отсталое представление о круге их обязанностей?