Лыжная секция

Наша первая победа на ЧМ!
Наша первая победа на ЧМ!

Всем привет! Приняв предложение "ПБ", открываю на его виртуальных страницах блог, где планирую делиться с читателями газеты и просто любителями баскетбола впечатлениями от чешского чемпионата мира.


Наверное, начать стоит с того, чего жду от этого состязания. Ответ не будет оригинальным: желаю, чтобы моя родная команда выступила как можно лучше. Да, мы не фавориты, как, скажем, сборная США — по составу ей нет равных, заявлены одни из лучших игроков WNBA, и даже не знаю, кто сможет противостоять им на равных. Но в то же время у белорусок есть все шансы не просто произвести приятное впечатление, но и добиться успеха: состав укомплектован, девчонки здорово готовы — как физически, так и морально. Не переубедили в этом и результаты спаррингов. Проигрыши командам Японии и России не считаю чем-то страшным, экстраординарным или трагическим, поскольку сборная только сейчас должна выходить на пик формы. Например, перед прошлогодним чемпионатом Европы мы сошлись на товарищеском турнире в Турции в поединке с хозяйками. Тогда они делали с нами, что хотели, "возя" по паркету, а уже на самом "Евро" ситуация повторилась с точностью до наоборот.

Честно признаюсь: очень тяжело смотреть, как девчонки сражаются без меня и не иметь возможности из-за травмы (после операции на ахиллах выбыла на неопределенный срок) помочь им. На недавнем спарринге с россиянками, когда заиграл наш гимн, даже прослезилась! Ведь всегда его слушала, стоя плечом к плечу с командой, а не на трибуне...

Но хватит о грустном! Перед матчем с китаянками мы (я и мои родители) встретили в гостинице двух болельщиков нашей сборной. Плюс Света Вольная прилетела на пару дней. Так что здесь в Чехии за белорусок есть, кому поболеть. Надеюсь, в Беларуси с поддержкой также будет все в порядке, а трансляции с нашими матчами покажут намного раньше, чем в прошлом году. Было бы здорово, если бы они собрали всех болельщиков сборной Беларуси у экранов ради прямых эфиров. Болейте за наших — они не подведут!

UPD: 68-57!!!

Наша первая победа на ЧМ!

Девчонки — молодцы: как с самого начала завладели инициативой, так практически всю игру и вели. Говорю "практически", так как в третьей четверти заставили меня понервничать. Но в принципе выиграли уверенно и спокойно. Центры делали свою работу под кольцом, "маленькие" без проблем доводили до них мяч — и все это подкреплялось стабильностью форвардов. Очень порадовали наши быстрые отрывы: хотя их было и не много, зато зрелищно.

Кстати, здесь очень много наших болельщиков. Почти всю игру можно было слышать скандирования "БЕЛАРУСЬ! БЕЛАРУСЬ!", аплодисменты не умолкали, а наши флаги развивались совсем без перерыва!!!

Сейчас смотрю, как Австралия обыгрывает Канаду с разницей почти в 30 очков. И понимаю, что завтра нас ждет очень трудный матч. Чемпионки мира, как никак. Хорошо сыграны, физически сильны и быстры. Плюс за них играет Лорен Джексон — кто забыл, сама MVP этого сезона в WNBA!

Так что пожелайте нам удачи и непременно смотрите баскетбол!