Лыжная секция

Об "энерджайзерах", распорядке и допинге
Об "энерджайзерах", распорядке и допинге

Всем привет! Вы наверняка разочарованы поражением сборной Беларуси от австралиек. Меня это тоже не радует, но поспешу отметить — большой беды нет. Конечно, нам хочется побеждать в каждом матче, но, к сожалению, это далеко не всегда получается. К тому же, заметьте, сегодня Анатолий Сергеевич давал возможность проявить себя каждой девчонке из обоймы — у всех имелась реальная возможность попробовать на "вкус" чемпионат мира и проявить себя.


Да, "минус 24" — пассив неприятный. Но ведь сборная достаточно большой отрезок матча играла хорошо, ни в чем не уступая чемпионкам мира. Хотя перевес австралиек в мощи был заметен невооруженным взглядом.

Кстати, после игры на трибуну к нам подошла Лена Левченко — пообнимались, поболтали. Я по ней очень соскучилась. На чемпионате Европы мы жили в одной комнате и подружились. Знаете, у нее энергетика как у батарейки "энерджайзера"! Достаточно взглянуть хотя бы на тренировки. Лена не перестает удивлять меня работоспособностью: с каждого занятия уходит последняя, так как всегда находит, над чем дополнительно еще поработать. Вот такой у нас уникальный игрок в сборной — единственный представитель Беларуси в WNBA, между прочим!

Теперь нам предстоит трудный матч с Канадой. Она, обыграв Китай, почувствовала вкус победы, а потому невероятно опасна. Чтобы скрасить ваше ожидание этой "встречи года", расскажу о том, чем занимается команда между матчами на таких турнирах (сейчас, хоть и живу отдельно, уверена на 99%, в распорядке ничего не изменилось). В день поединка, если матч вынесен на вечер, все происходит так: завтрак, утренняя тренировка, просмотр видеонарезок, где разбирается тактика соперников, обед, сон, небольшой перекус с кофе (чтобы окончательно проснуться) — и выезд на арену обычно за полтора-два часа в зависимости от расстояния до комплекса. В зале игроки тейпируются, растираются и начинают разминку. После игры — домой: душ, ужин, восстановительные процедуры и сон (в это время тренерский штаб готовит видеонарезки уже на следующий матч). На следующий день все повторяется заново, а потом снова и снова :)

В свободное время народ читает, сидит в интернете или наблюдают по телевизору трансляции других матчей. Порой пересматривают свои собственные игры. Что до выходного дня, то здесь обычно удается поспать чуть подольше. Однако легкую тренировку и видео просмотр никто не отменяет.

Ну, а чтобы совсем уж удивить вас "эксклюзивом", напоследок расскажу о процедуре сдачи допинг-тестов после матчей. Сама процедура до невероятности проста. Главное, чтобы тебе хотелось "по маленькому" :)

Во время игры доктор соперника тянет жребий, кто пойдет на допинг после игры из твоей команды. После чего к "счастливчику" приставляют человека, который ходит за ним по пятам до тех пор, пока тот не приходит в кабинет комиссии. Там заполняешь анкету, "наполняешь" баночку, под присмотром надсмотрщика запечатываешь ее в бокс — и свободна! Я была на допинге раз шесть за карьеру. Но это мелочи по сравнению с рекордом Тани Троиной. Не знаю почему, но обычно жребий падает на нее. Так было на Евро-2007 (два раза подряд!) и на пекинской Олимпиаде:)