Лыжная секция

Снимите напряжение!
Снимите напряжение!

Всем привет! Часто болельщики слышат, как девчонки повышают друг на друга голос во время игры — и тут же начинают говорить о конфликтах в сборной. Но это не так. Разумеется, разногласия возникают в любом коллективе — и наша национальная команда не исключение. Уточнять, что может служить для них поводом, не буду: негоже выносить сор из избы, да и многие вопросы касаются исключительно девчонок. По этому поводу (а заодно и для обсуждения иных острых вопросов) иногда даже организовываются командные собрания по инициативе Наташи Трофимовой. Но могу сказать: напряжение (и на площадке в том числе) возникает не так часто, как о нем говорят, и отнюдь не из-за того, что друг от друга устаем, а потому начинаем взъедаться.


Все-таки видеть одни и те же лица всего полтора-два месяца каждый день не так уж и утомительно. В отличие, скажем, от клубной практики, где круг общения не меняется на протяжении восьми месяцев. Вот тогда уже реально тяжело. Замечаю за собой, что чем ближе дело идет к концу сезона, тем нелюдимее становлюсь — провожу выходные в одиночку или только со своими близкими друзьями.

Обычно напряженность возрастает на сборах. Это такой период, знаете ли… Хотя, стоп! А вдруг не знаете? Почему бы не углубиться в тему! Вот уже несколько последних лет подряд национальная команда проходит подготовку в Стайках, куда заезжаем обычно на две-три недели. Там проходит наша основная физическая подготовка: бегаем на стадионе, в лесу или на горках. Кроме того, предусмотрены занятия в тренажерном зале или беговые упражнения на площадке. Параллельно разучиваем комбинации. По завершении цикла команда переезжает в столицу, где много времени проводит в "качалке" (в этом году использовали комплексы в "Минск-Арене"), попутно разбирая коллективные действия в защите и в нападении.

Самые забавные моменты тренировок обычно наступаем в конце, когда слышим от Наташи Марченко: "ТУРНИР ТУРНИР!". Тогда все желающие берут по мячу и идут в центр площадки, потом по очереди бросают. Кто попадает, сразу выигрывает и делает заказ — что бы хотела получить в награду. Чаще всего это шоколад или напитки. Порой приходится проходить по нескольку кругов перед тем, как кто-нибудь выиграет, иногда же бывает и так, что Наташа созывает практически всю команду минут пятнадцать, народ соглашается, а Марчела становится и забивает с первого раза. После чего начинает нас пересчитывать и потирает ручки в предвкушении "выплаты долгов" :))

UPD. Большого желания делать большой апдейт нет, потому как проиграли США по всем статьям. Они нас просто порвали, на какой аспект ни взгляни. Несмотря на то, что мы уступили лидеру мирового баскетбола, все равно жутко обидно. Хочу отметить Вику Гаспер: такая умничка — не просто сделала блок-шот, но очень хорошо толкалась с американскими центрами.