Лыжная секция

Полуфинальный настрой
Полуфинальный настрой

Да-а-а-а-а! Мы победили!!! Обыграли сборную России, которую еще никогда не доводилось побеждать, и вошли в четверку сильнейших команд планеты! Всю встречу вели в счете, постепенно увеличивая разрыв. В какой-то момент дали соперницам подобраться на шесть очков, но все-таки дожали их — с нашим хорошим процентом попаданий Россия ничего не могла поделать! Так и хочется кричать от радости, поэтому в конце каждого предложения ставлю восклицательный знак!!!


А защита?! Стояли, как стена! Выводили мяч, разыгрывали, находили свободного — и бах! — два очка! Обыграть Россию за выход в полуфинал с разницей в 17 очков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот вам и сборная Беларуси! Мы лучшие!!!

Ф-ф-ф-ф-ух! Пока переведу немного дух и расскажу вам о том, как команда настраивается на игры. Все делают это по-разному. Кто-то еще раз просматривает игру соперника и обсуждает нюансы действий с другими девчонками, кто-то, наоборот, отключается и уходит в себя. Например, когда едем в автобусе на матч, почти все сидят в наушниках — слушают любимую музыку и мысленно прокручивают грядущие события: как все пройдет, где можно будет надурить защиту, как неожиданно сыграть в нападении...

Каких-то ритуальных действий в нашей сборной перед появлением на площадке нет. Может, только когда тренерский штаб выходит из раздевалки, нас собирает капитан и говорит слова напутствия — лишь после этого отправляемся на бой. По пути, кстати, резонно заглянуть в туалет, чтобы ничего не отвлекало по ходу поединка :)

Почему не поем гимн перед поединком? Знаете, мы пару раз пытались, но ничего путного из этого не получилось. Поэтому просто стоим, слушаем наш гимн и держимся друг за друга. Хотя порой хоровые исполнения и вправду выглядят очень эффектно. К примеру, очень понравилось, как французские болельщики исполняют свой гимн. На трибуне их обычно всего-то человек тридцать, но тянут "Марсельезу" с душой и очень организованно — завораживает…

По ходу матча очень важно не терять концентрацию. А потому не стоит отвлекаться на вещи, не связанные с баскетболом. Скажем, как-то бороться с судейским произволом мне кажется бесполезным: после свистка переубедить судью и заставить его изменить решение практически невозможно. Я, например, вообще стараюсь с арбитрами не разговаривать, но могу молча показать во время игры расцарапанные руки или то, как меня соперник держал за майку.

Надеюсь, в полуфинале девчонки не только не потеряют концентрацию, но и, выжав из нее максимум, пробьются в главный матч турнира. Болейте за Беларусь! Помните, ваша поддержка непременно поможет сборной!