Лыжная секция

Я горжусь этой командой!
Я горжусь этой командой!

Как же я горжусь своими девчонками! Как же хочется быть с ними в эти минуты!.. Мне трудно комментировать поединок с чешками — вы сами все видели. Команда билась не на жизнь, а насмерть, девчонки старались и отдали все силы этому матчу. До последней секунды была уверена, что мы победим — увы, не получилось…


Сваливать всю вину на судей? Мы играли с хозяевами турнира. То есть с самого начала было ясно: любые спорные ситуации будут решаться в их пользу. Девчонки наверняка морально готовились к этому, но в реальности все оказалось намного суровее, чем можно было предположить… Если честно, то как только увидела, что команда сидит и плачет на скамейке, не сдержалась и сама заплакала. Хоть меня и нет с ними на площадке, но все равно всем сердцем я со сборной…

Впереди нас ждет очень трудный матч с Испанией. Надеюсь, у девчонок остались силы физические и моральные на этот бой. Верю в них, ведь они — наши звезды.

После такого матча очень тяжело собрать мысли в кулак и выстроить повествование ровно. Поэтому попробую просто предложить вам ряд рассуждений, которые пришли на ум в последние сутки.

Вы знаете, девчонки уже две недели как находятся в Чехии, тогда как перед этим их оторвали от дома сборы. Которые, в свою очередь, явились почти непрерывным продолжением сезона. Получается, что на протяжении очень долгого времени они находятся вне близких, фактически в одиночестве. Это реально трудно. Выручает только интернет, но, если честно, он не способен в полной мере заменить живое общение. Тем более с дорогими людьми… Очень радуемся, когда выпадает играть товарищеские поединки в Минске. В такие дни в зал приходят друзья, родственники, знакомые — ощущение поддержки просто колоссальное! При этом не скажу, что в таких играх мы нервничаем или заводимся сверх меры. Просто хочется сыграть так, чтобы нашим болельщикам понравилось.

Общаться с близкими получается только в отпуске. Отпуск...Мы как-то уже привыкли, что он у нас урезан до минимума, хотя в этом году удалось урвать на отдых целый месяц. Физически, конечно, приходится тяжело, но жертвы в пользу сборной того стоят, поверьте! Конечно, в национальную команду после изматывающего сезона все прибывают отнюдь не в идеальном состоянии. Поэтому по ходу сборов одновременно с занятиями уделяем время лечению и реабилитации. Плюс Анатолий Сергеевич всегда нас понимает, и никогда не требует, чтобы девчонки работали через боль.

А теперь о главном! Как вы думаете, как стоит отметить успех сборной Беларуси на чемпионате мира? Ведь то, что они — героини наверняка никто из вас сомнению не подвергает, верно?.. Так вот. Я считаю, что их обязательно надо встретить в аэропорту с цветами, воздушными шарами и уймой преданных фанатов! Потому что дальнейшие мероприятия планировать очень сложно — народ разъедется по домам или по клубам практически сразу. А значит трудно будет выловить всю команду сразу…. Можно, конечно, отвезти девочек на стройплощадку нового баскетбольного зала в Минске, который нам обещали еще в прошлом году перед Европой, если сборная войдет в пятерку сильнейших на континенте...

Но, кажется, это только мои мечты…