Лыжная секция

Фотоблог: детский час
Фотоблог: детский час

Всем привет! Ну как, соскучились? Я, сказать по правде, так очень. Поэтому специально перед отъездом на турнир в Испанию подготовила для вас, дорогие читатели, очередную серию блога — в знак признательности за поддержку и веру в команду, которые вы выражаете.


По логике вещей стоило бы рассказать о выездах, в которых приняла участие сборная в этом году. Но отложу это до возвращения из Линареса, чтобы фотоотчет получился полновесным и красочным. Пока же расскажу о событии, предшествовавшему отлету в Андалусию. Речь, как вы, наверное, уже догадались о мастер-классе Елены Левченко, что прошел в стенах 24-й минской школы.


Собралось превеликое множество детишек


И мы очень хотели их порадовать. Мы — это непосредственно Левченко, Наташа Марченко, Анатолий Сергеевич Буяльский, Дмитрий Владимирович Седов, я и Александр Михайлович Лазовский (последний нас всех когда-то тренировал, потому его была рада видеть особо).


После того, как Лена нас представила, началась самая что ни на есть настоящая работа. Для затравки Дмитрий Владимирович размял всех участников шоу — мы бегали и тянулись вместе с детьми. Потом ребятишек разбили на шесть групп по пять человек — и начались профильные классы. Марчела открывала секреты дриблинга, Лена и Александр Михайлович объясняли технику двух шагов, Седов практиковал тренинг на лесенке, а Буяльский учил жонглировать мячом.


Мне же досталась секция "передачи", но времени хватало только на то, чтобы показать ребятам несколько вариантов скрытого паса и комбинацию "правой-левой из-за головы в пол" — через каждые пять минут группы переходили от "учителя" к "учителю".


Полчаса пролетели совершенно незаметно, после чего мы, разделившись на три колонны, поиграли в эстафеты. Чтобы детишкам не было скучно, перед ними выступили молодые ребята из PASTEAM, которые в рамках баскетбольного шоу жонглировали и вертели мячами всеми возможными способами. Кроме того, Анатолий Сергеевич показал ребятам, в чем реальная сила команды. Он раздал всем палочки и попросил их сломать. Это мальчики и девочки сделали без труда. Потом тренер взял пять палочек, объединил их и попросил их тоже сломать. Ни у кого не получилось. "Вот до тех пор, пока вы вместе, вас никто не сможет одолеть", — подытожил Анатолий Сергеевич.


Напоследок же Лена подарила всем участникам подарки и сфотографировалась на память


Признаюсь вам по секрету: безумно волновалась перед мастер-классом, поскольку не знала, смогу ли заинтересовать ребят. Но, кажется, все прошло хорошо… Отдельное спасибо Лене за приглашение и организацию такого проекта, надеюсь, не последнего. Она молодчага, искренне горжусь ей!


Но знаете, что самое главное в этой истории? То, что на следующий день после мастер-класса сотни родителей обрывали телефоны с вопросами, где можно записать деток в баскетбольные секции! Лена была по-настоящему счастлива, поскольку именно этого своей инициативой и добивалась… И очень просила через блог передать слова благодарности спонсорам — "Белросбанку", компании ABLOY, журналу "Большой" и школе №24 — за помощь в организации мероприятия. Делаю это с удовольствием, поскольку уверена: таких классов должно быть больше.
Раз уж заговорила о хороших людях, то давайте кратенько познакомлю вас с теми, кто всегда поднимает настроение девчонкам в сборной, не позволяя скучать. Вот персональный позитив Наташи Марченко — муж Алексей Бага


Таню Троину всегда заставляет улыбаться племянник Кирюша


Постоянные читатели блога наверняка вспомнят старую знакомую Ксюшу — племянницу Наташи Трофимовой, в которой наш капитан души не чает


Настя Веремеенко полмира готова отдать за Рагдая — своего родезийского риджбека, который даже прошел с командой весь сбор в Стайках, поскольку его не с кем было оставить


А Наташу Ануфриенко всегда готова согреть кошка Боня


Вот так и живем — одной большой семьей!


Все, побегу собираться с силами, оставляя вас болеть перед экранами мониторов за нашу команду. Надеюсь, общими усилиями добудем в Линаресе победу! И уж конечно отметим ее после возвращения очередной серией фотоблога. Так что держите за нас пальцы и не болейте! До встречи!
Ваша К.С.