Лыжная секция

Фотоблог: экстремальные температуры
Фотоблог: экстремальные температуры

Всем привет! Как и обещала, до начала чемпионата Европы угощаю вас постом "на посошок". Не знаю, хватит ли времени обновлять блог регулярно по ходу турнира, но если возможность все же найдется, обещаю: внакладе вы не останетесь. А пока презентую вам обещанную "обнаженку" с ледом и пламенем :)


Стоп, стоп, стоп! Неужели вы думали, что сразу начну с десерта? Погодите! Обо всем расскажу, как говорится, по порядку. А порядок перед вылетом у нас был такой. На последней тренировке представитель минспорта Сергей Неред вручил нам грамоты и наручные часы с гравировкой в виде дарственной надписи от президента.


А заодно пожелал удачи на грядущем чемпионате Европы. Если честно, эта самая удача нужна не только девчонкам, но и всему персоналу команды. Например, нашему врачу Ирине Ивановне Степановой.


Каждый год ей приходится решать проблемы с доставкой медикаментов в пункты назначения. А ведь все наши тейпы, витамины, таблетки, массажный стол весят в сумме больше 50 кг! Вот она такая грустная и сидит, поскольку каждый сезон ломает голову, как со всей этой бедой управиться


Вообще, Ирина Ивановна — наш любимый доктор.


Ох, как же она ругалась, когда я в Оренбург уехала восстанавливаться! А все потому, что боялась: мол, Снытина там без ее присмотра наворотит дел и испортит процесс восстановления поспешными действиями! Слава богу, все обошлось… Впрочем, Ирина Ивановна, не только обо мне так волнуется, но и о каждой девчонке в команде. Порой задаюсь вопросом: и и как она со всеми нами успевает управляться?


Вы, наверное, не знали, но наш доктор также отвечает и за составление меню! Так что благодаря ей в тех же Стайках голодными из столовой не уходили


Даже еще что-нибудь вкусненькое удавалось с собой прихватывать!


Ну, а теперь — ТАДАМ! — настал черед экстремальных фотографий. Вы, наверное, в курсе, что в этом году кроме традиционных подготовительных мероприятий нас "закаливали" по специальной программе. О ее деталях никто еще не рассказывал, даже Дима. Поэтому восполняя пробел в его работе, быстренько пробегусь по самому интересному. Итак, первым номером нашей программы выступает горный воздух.


Дышали им время от времени, чтобы повысить работоспособность и выносливость. С занятиями во всамделишних горах, конечно, не сравнить, но все же это лучше, чем ничего. Маше Филончик вроде даже как понравилось


Следующий лот — специальная балансировочная платформа, на которую мы становились и удерживали равновесие.


Аппарат подключен к компьютеру — и на экране стрелками указывается, в какую сторону ты заваливаешься. Задача проста: удержать равновесие и стать ровно. В идеале экран должен оставаться пустым, но этого очень тяжело добиться. Ведь кроме непосредственно нагрузок мешает еще и белый шум.


Всю информацию, собранную через компьютер анализирует и обрабатывает Александр Николаевич Качинский, который работает с командой последние несколько лет. На основе данных формируются и рекомендации на дальнейшие тренировки.


Остановка номер три (нервных просим удалиться!) — криокамера. Это небольшая кабинка размером два на два метра. В ее "предбаннике" около минус 55 градусов по цельсию, в самой камере — около минус 100 градусов.


Сеанс длится три минуты. Помню, когда впервые туда попала (это случилось лет пять назад), испытала настоящий ужас. Надо было продержаться только полторы минуты, но после двадцатисекундного пребывания внутри думала только о том, как спастить оттуда! Мозг орал благим матом: "УБЕГАЙ!!", но я сумела себя удержать и дотерпеть…


Выяснилось, что после нескольких сеансов выдержать три минуты довольно-таки легко. Плюс если еще на улице жарко, то это просто кайф выйти на теплый воздух: тело чуть покалывает приятная расслабленность, хочется есть и спать.


К слову, в камеру мы заходим в шапках, масках (чтобы дыхательные пути не заморозить), перчатках и носках с кроссовками. Впрочем, некоторые импровизируют по полной программе!


И, наконец, апофеоз — БАНЯ! Обычно она проходит вечером последнего тренировочного дня.


Анатолий Сергеевич нас парит сам — никому не доверяет это ответственное мероприятие.


Не могу сказать, что присутствие на нем обязательно, но это одна из возможностей расслабить уставшие мышцы.


Поэтому обычно приходят все.


Тем более что в комплексе кроме парилки есть парилка бассейн и джакузи.


Ну, что, не обманула ваших ожиданий? :) и холод, и жар — все, что обещала, показала. Теперь осталось только перевести дух, помахать вам ручкой и погрузиться в атмосферу чемпионата Европы. Надеюсь, вы будете поддерживать нас так же регулярно, как и читали мой блог. Берегите себя и болейте за нас.


До новых встреч!
Ваша К.С.