Лыжная секция

Татьянин день
Татьянин день

От редактора. Сегодня pressball.by совместно с белорусской федерацией баскетбола запускает новый амбициозный проект. На платформе нашего сайта ближайшие полтора месяца будет вестись блог национальной женской сборной Беларуси. С периодичностью, максимально возможной в условиях подготовки и выступлений на ЧЕ-2013, представительницы нашей "дрим-тим" попробуют делиться с вами новостями из жизни команды, отвечать на самые интересные вопросы и рассказывать о себе в нестандартном формате. Когда же загрузка спортсменок окажется запредельной, эстафету постарается не уронить редактор проекта, журналист "ПБ" Дмитрий Герчиков.


Обычно право открыть подобные проекты доверяют человеку, под которого специально подгадывается определенная символика. Однако мы поступили проще — и право перерезать виртуальную ленточку передали первой из девушек, запечатлевшей сборы-2013 на фото. Посему встречайте и приветствуйте замечательную баскетболистку и не менее прекрасную девушку Татьяну ЛИХТАРОВИЧ!

Всем привет!

Надеюсь, вы соскучились по национальной команде не меньше, чем игроки в нее вызванные! По крайней мере, уже во время втягивающих занятий в Минске, которыми начался подготовительный сбор к чемпионату Европы, наши лица вовсю светились от улыбок. Всегда приятно увидеть тех людей, вместе с которыми и работается хорошо, и отдыхается в радость.

Женская сборная Беларуси по баскетболу


Возможность окунуться в привычную атмосферу не упускают даже те, кто по различным причинам пропускает нынешний цикл. Например, Юля Рытикова, в скором времени ожидающая пополнение семейства, не усидела дома — и уже в первый день занятий заглянула в комплекс на Уральской, чтобы поддержать нас и поговорить за жизнь со старыми подругами.

Женская сборная Беларуси по баскетболу


Конечно, ее, как и Вики Гаспер, Светы Валько на Евро будет не хватать. Однако мы надеемся отыграть турнир так, чтобы девчонкам не было за нас стыдно. А заодно попробуем добавить им мотивации поскорее вернуться в баскетбол: вы же помните, пятерка лучших команд на Евро автоматически отберется на чемпионат мира. Собственно, на максимальные цели настраивает нас и главный тренер, Римантас Григас.

Баскетбол. Женская сборная Беларуси


Именно поэтому уже с самых первых тренировок мы включились в работу по полной программе. Для начала взялись подтягивать физическую форму, потому что в сборную девчонки прибыли в разной степени готовности — кто-то завершил сезон месяц назад, другие только-только завершили выступления за клубы. Когда выйдем приблизительно на один уровень, стартует тактика. А там уже и до первых спаррингов недалеко.

Баскетбол. Сборная Беларуси


К слову, если у вас есть шенгенская виза, не пожалейте выходных и загляните на наши товарищеские игры в Прибалтику. 11 мая сразимся в Алитусе со сборной Латвии, а 12-го и 13-го попробуем одолеть англичанок в Друскининкае. Кстати, именно в этом приграничном городе мы обосновались на ближайшие две недели. База, не в пример нашим Стайкам, очень удобная: все под рукой плюс условия для восстановления отвечают современным требованиям. Год назад мы провели здесь несколько дней в преддверии квалификации к Евро, после чего успешно прошли отбор. Надеюсь, в этом сезоне традиция продолжится.

Женская сборная Беларуси по баскетболу


Честно говоря, хотела бы порадовать вас еще чем-нибудь эксклюзивным, но пока в жизнь сборной — сплошная рутина: двухразовые тренировки, процедуры, сон. Из событий разве что приезд в лагерь Лены Левченко и Марины Кресс, с понедельника влившихся в общую группу. Поэтому ничего не остается, как пообещать к следующему сеансу связи подкопить забавного "инсайда" и попрощаться с читателями.
Душевного вам полета и до скорых встреч на страницах блога!

Женская сборная Беларуси по баскетболу


Татьяна ЛИХТАРОВИЧ

P.S. Редакторское послесловие после пилотного выпуска потребовалось исключительно ради обращения к читателям. Друзья, именно от вас зависит то, с каким настроением девчонки будут обновлять блог. Корректность комментариев, интересные вопросы, предложения тем для рассказа да и просто слова поддержки добавят позитивной мотивации команде. Любая же грубость (которая, к слову, будет жестко модерироваться) возымеет обратный эффект. Так что уж постарайтесь организовать интерактив на высшем уровне -)

Баскетбол. Женская сборная Беларуси