Лыжная секция

Наталия Ануфриенко. Спарринги и тортики
Наталия Ануфриенко. Спарринги и тортики

Привет, привет! На связи вновь женская баскетбольная сборная Беларуси! Сегодня эстафету блога принимаю я, Наталия Ануфриенко, и, сказать по правде, немного этим озадачена. Ведь рассказать вам, дорогие болельщики, придется не просто о нашей трудовой неделе в Литве, но и о трех спаррингах, которые провели в рамках подготовки к Евро. А для человека, дневниковые записи никогда не ведшего, это почти также сложно, как играть с латвийками и великобританками на паркете.


Сказать, что мы серьезно готовились к первым "товарнякам" цикла — значит, не сказать ничего. Ведь для обновленного состава это был настоящий экзамен: девчонки помоложе волновались из-за ответственности, тех, кто постарше, беспокоила несыгранность с новичками. Тогда как все вместе тревожились по поводу того, сумеем ли воплотить в жизнь схемы, над которыми корпели целую неделю. Тренеры, кажется, тоже немного нервничали, хотя виду не подавали.

Сборная Беларуси по баскетболу


Первую игру мы провели в Алитусе — городке, расположенном в 80 километрах от Друскининкая. С точки зрения результата она, конечно, команду порадовала. Сами понимаете, даже в выставочных играх побеждать всегда приятнее, чем проигрывать. Однако количество допущенных ошибок в итоге оказалось великовато, что немного подпортило впечатление. Впрочем, эти же ошибки в то же время добавили нам и мотивации: после матча с Латвией очень хотели все исправить уже во встречах со сборной Великобритании.

Женская сборная Беларуси по баскетболу


Спросите, что можно исправить за сутки? Поверьте, очень многое. Особенно если прилагать к этому максимум усилий и даже в ничего не значащих, казалось бы, встречах работать на пределе.

Баскетбол. Тренировка женской сборной Беларуси


В пользу нашей сборной говорило и то, что на каждую тренировку выходили с хорошим настроением. Поверьте, когда атмосфера в команде замечательная, даже рутина кажется разнообразней и веселей, а на паркет непременно ступаешь с улыбкой.

Баскетбол. Сборная Беларуси


Вернувшись в Друскининкай, наше настроение улучшилось еще больше: в отеле заработал wi-fi со стабильным сигналом! Благодаря этому закончились страшные времена, когда девчонки бродили по коридорам и лестницам в поисках связи. В общем, пораньше лечь спать тем вечером команде не удалось…

Тем не менее утром мы были готовы к тренировке — в отличие от британской команды, которая решила отдохнуть! Но, видимо, то был их хитрый стратегический ход, который маскировал реальную силу. Англичанки оказалась цепким соперником — боролись за каждый мяч и стелились по паркету так, словно это официальная а не товарищеская игра.

Женская сборная Беларуси по баскетболу


Короче говоря, потрепали они нервы и в первый, и во второй день. Но ведь и наша игра не стояла на месте! Поэтому, добившись определенного прогресса, выстояли и в воскресенье, и в понедельник. Хотя порой приходилось прыгать выше головы и делать даже ту работу, которой обычно не занимаемся. Такую…

Баскетбол. Сборная Беларуси


или даже такую…

Баскетбол. Беларусь - Великобритания


Подчеркну, что во время спаррингов тренер старается заиграть всех девчонок. Поэтому где-то подсказываем сами…

Женская сборная Беларуси по баскетболу


...а где-то слушаем во все уши...

Женская сборная Беларуси по баскетболу


Но как бы там ни было, всегда остаемся командой, где один за всех и все за одного. Даже конкуренция за место в составе не накладывает отпечаток на отношения между девчонками — хорошее настроение преобладает, как бы трудно ни было

Баскетбол. Женская сборная Беларуси


Ну, а чтобы вы лишний раз убедились в нашей дружности, картинками расскажу о давней традиции. Очень часто на время сборов и турниров попадают дни рождения членов команды. Их непременно принято отмечать сладостями…

Баскетбол. Женская сборная Беларуси


За те недели, которые уже провели вместе, дни рождения отпраздновали Лена Левченко, Вика Пантюх и Ира Чубковец. Разумеется, не забываем их поздравлять!

Сбор женской сборной Беларуси по баскетболу


Ну а к презентам у тренеров всегда находится теплое слово и букет цветов.

Баскетбол. Женская сборная Беларуси


Тем же, кто принялся уже писать комменты относительно наших фигур и утраты спортивной формы от сладкого, спешу сообщить: тортик и конфетки соответствовали условиям спортивного режима!

Баскетбол. Женская сборная Беларуси


Вот так очередная рабочая неделя и закончилась. После спаррингов мы получили небольшой отпуск в виде отмененной вечерней тренировки. Кто-то провел это время в знаменитом друскининкайском аквапарке, а кто-то рванул ближе к границе, подышать родным белорусским воздухом.

Баскетбол. Женская сборная по баскетболу


Скоро на родину вернемся и все мы, чтобы продолжить работу в Стайках. Пока же отправляемся на товарищеский турнир в Польшу, где надеемся на победы и вашу поддержку!

Женская сборная Беларуси по баскетболу


Была рада поболтать! Берегите себя и до скорых встреч на страницах блога!