Лыжная секция

Новейшие решения в области аккумуляторов

Человечество стремительно развивается, что требует огромных энергетических ресурсов. Что вынуждает исследователей проводить новые изыскания в области ее сохранения, причем особенно актуальным является поиск экологичных энергоресурсов. Одним из наиболее эффективных вариантов считаются электроаккумуляторы, используемые, допустим, в таких гаджетах как робот пылесос irobor и малораспространенный электровелосипед. Железоникелевые батареи, созданные Эдисоном, являются важным открытием в отрасли сохранения энергии, они были доработаны американскими учеными. Созданные знаменитым изобретателем в 19-ом столетии, они предназначались, для транспортных средств таких как электровелосипеды, пользующиеся востребованностью.

Для батарей были характерны надежность и длительный срок службы (до 20 лет), но был минус – довольно долгая зарядка. Кроме того, они были весьма слабыми, электровелосипеды требовали огромного количества таких батарей. Однако сотрудники Стэнфордского университета смогли произвести эффективный эксперимент, объединив в устройстве железоникелевые элементы и углеродные. После изменения данные батареи сумели не просто достаточно быстро подзаряжаться, но и сделались намного более мощными. За счет минимального износа батарей и улучшения системы торможения при использовании такого типа батарей, электровелосипеды будут наиболее безопасными. Стоит отметить и значительное снижение стоимости, в сравнении с применением иных видов батарей. Это облегчит жизнь и людям, использующим дома гаджет робот пылесос irobor, для него на данный момент характерна долгая подзарядка. Поиск миниатюрных размеров. Но не одним лишь данным важным изобретением сможет похвалиться научный мир.

Группа ученых из Техаса, скажем, разработала особый состав, который при нанесении на поверхность перевоплощается в электрический аккумулятор. Монитор устройства робот пылесос irobor будет работать самостоятельно, если его корпус покрыть данным спреем. А вот новое изобретение, разработанное в Университете Райса, сможет сделать электробатареи почти микроскопическими. Ученые получили нано-кабель, способный, не смотря на микроскопические размеры, накапливать огромный объем электричества. Благодаря такой инновации можно изменить размеры бытовой техники, сэкономив на месте, которое предназначается для электрической батарей. Стоит добавить, что применение новых технологий на практике говорит о новом витке обновления аккумуляторов, который должен коснуться каждого.