Лыжная секция

Обзор лучшей биатлонной винтовки БИ-7-5

Ни для кого не будет секретом, что при изготовлении спортивного инвентаря используются самые лучшие материалы и технологии, которые позволяют спортсменам добиваться превосходных результатов. То же самое можно сказать и о биатлоне, в котором пневматические винтовки играют ключевую роль. Среди лучших образцов можно отметить модель БИ-7-5 знаменитого производителя «Ижмаш». Специалисты в области пневматического оружия отшучиваются, что эта винтовка настолько совершенна, что с её помощью может выполняться даже промывка ливневой канализации, в то время как механизму не будет нанесено никакого ущерба.

Описание образца

Как и во многих других «спортивных» случаях, механизм этой пневматической винтовки основан на компрессорной предварительной закачке воздуха, благодаря чему биатлонист сам может подбирать силу выстрела. Калибр стандартный — 4,5 мм.

Создание данной модели было возложено на легендарный Ижевский механический завод, который славится высоким качеством своей продукции, а также ответственным подходом к делу. Обозначение «БИ», присутствующее в названии, является сокращением слова «Биатлон», что даёт представление о предназначении образца.

Металлический ствол БИ-7-5 оснащён нарезами, благодаря чему свинцовая пуля увеличивает свою скорость на выходе, что обеспечивает бесподобную точность на дистанции до 20–30 метров. Для спортивных целей эта винтовка была оснащена пятиместной кассетой.

Относительно технических характеристик можно сказать следующее:

  • высокий процент максимального давления;

  • регулировка спускового механизма;

  • малый вес;

  • компактные габариты;

  • увеличенное количество гарантированных выстрелов;

  • настройка приклада в двух плоскостях.

Подобные параметры делают винтовку БИ-7-5 исключительным образцом. Конечно, изначальный пример, в котором упоминалась прочистка канализации, слишком утрированный, но этот образец спортивного инвентаря выполнен с максимальным акцентом на качество. Спортсмены, которые использовали эту модель во время состязаний, высказывали положительные отзывы относительно её компрессорного механизма.