Лыжная секция

Почему стоит приобрести рашгард и другую компрессионную одежду?

Рашгард –это вторая кожа для спортсменов, которые занимаются контактными видами спорта, и представляет собой плотно облегающую футболку с коротким или длинным рукавом. Относится к защитной экипировке бойцов ММА (смешанные единоборства).

В нашей стране первым владельцем таких футболок был отнюдь не спортсмен, а наш эстрадный певец Валерий Леонтьев, который эффектно щеголял в них на сцене.

5 важных функций одежды нового поколения:

  • Защитная или антибактериальная функция. Рашгард пропитан специальным соединением, которое качественно и эффективно защищает тело бойцов от возможности заразиться всевозможными кожными заболеваниями начиная от стафилококковых инфекций, грибков и лишая.
  • Гигиеническая функция. Во время соревнований или интенсивных тренировок, на голый торс бойца попадает вся пыль и грязь с мата. Это часто приводит к появлению прыщей из-за попадания инфекции в открытые поры кожи. Специальная футболка на длинный рукав полностью защитит тело от негигиенических частичек грязи. Сама экипировка даёт возможность телу дышать, так как хорошо пропускает воздух.
  • Термоизоляционная функция. Эластичные футболки сохраняют тепло и не дают остынуть разгорячённым тренировкой мышцам во время небольшого перерыва между упражнениями или соревнованиями. Это оберегает мышцы от различных спортивных травм и растяжек бойцов смешанных единоборств.
  • Практичная функция. Описываемая бойцовская экипировка выдерживает большие нагрузки во время тренировок. Благодаря большой эластичности, бойцовские футболки имеют высокий запас прочности. Испортить их или разорвать во время тренировок практически невозможно. Рашгард моментально сохнет, поэтому он никогда не становится мокрым от пота, что позволяет спортсмену чувствовать себя в нём комфортно.
  • Эстетическая функция. Тонкая плотно прилегающая одежда подчёркивает рельефность мышц и красоту накачанного тела спортсмена. Правильно подобранная экипировка не сковывает движения. Она только слегка сдавливает и поддерживает мышцы тела.

Рашгард – это многофункциональная современная компрессионная спортивная одежда. Главные её функции – защита, практичность, удобство и красота. Зная все эти преимущества, вопрос о необходимости приобретения подобной качественной одежды для бойцов ММА не вызывает сомнения. Возникает вопрос, какую экипировку покупать: на длинный рукав или на короткий. Когда нет возможности купить сразу два костюма, тогда покупаем одежду с длинным рукавом, так как она более практична для бойцов ММА.