Лыжная секция

Что делать с кантами?

Канты затупляются при катании. Начинающему на один сезон по хорошему снегу обычно хватает. На льду износ гораздо больше. Земля и камни – хуже всего. На жестком снегу тупые канты заметно подпортят удовольствие. Поэтому их приходится точить.

Если есть слесарные навыки и желание - можно иногда самому запиливать заусенцы и подравнивать канты с боков. Нужен плоский мелкий (можно алмазный) напильник. Не стоит заострять кромку за счет «завала» угла. Вообще старайтесь не менять существующий угол. Закрасьте кант фломастером и контролируйте угол по цвету кромки.

Обратите внимание, что канты больше всего изнашиваются в районе грузовой площадки. Но именно там они больше всего и нужны. Обычно самое плохое (и неудобное) место – под скистопом. Не поленитесь поднять его и надежно зафиксировать резинкой или ремешком.

Среди опилок часто попадаются твердые чешуйки, которые трудно вынуть из кожи – одевайте рукавицы. Отечественные напильники обычно достаточно твердые, но очень редко ровные. Удобны импортные плоские напильники для пил. Парафинить лыжи только после заточки.

  • Короткие карвы после классики гораздо хуже держат на льду. В чем дело?

Чаще всего такое происходит по одной из двух причин (не считая тупых кантов):

  1. Эти карвы по уровню ниже привычной классики. Например – для начинающих, на лед они не рассчитаны. Выбирайте лыжи правильно.
  2. Это строгие лыжи, которые начинают работать только на скорости и начиная с некоторого угла заклона (закантовки). На классике так закантоваться трудно. Надо заниматься техникой или сменить лыжи на более покладистые.