Лыжная секция

Современный горнолыжный спорт:

Ныне горнолыжный спорт занимает прочное положение в Зимней Олимпиаде и имеет большое количество поклонников. К старым стилям прибавились новые, часть из которых стала олимпийскими, а часть проводится вне олимпиады. К олимпийским видам горнолыжного спорта относятся:

Скоростной спуск – прохождение трассы с естественным рельефом за минимальное время. Скорость лыжника при этом достигает 140 км\час, а длина прыжков может достигать 50-ти метров.

Комбинация (двоеборье) -  включает в себя два заезда, один из которых является скоростным спуском, а второй слаломом.

Слалом – спуск по трассе с расположенными на ней воротами, сквозь которые обязан проехать лыжник.

Гигантский слалом – отличается от обычного слалома другим типом ворот и в два раза большим перепадом высот между стартом и финишем.

Супергигант - подвид горнолыжного спорта, который включает в себя элементы слалома и скоростного спуска.

А не олимпийские включают:

Фрирайд – спуск по нетронутому снегу, вне подготовленных трасс. Во фрирайд входят несколько подвидов отличающихся, обычно, способом поднятия на вершину для последующего спуска.

Спид-скиинг, соревнования на скорость – в этом типе соревнований по горнолыжному спорту задача лыжника развить максимальную скорость. Мировой рекорд составляет 251 км\час.

Фристайл – спуск по склону, во время которого лыжник должен выполнять акробатические трюки, вращения, прыжки, шаги и т.д.

И, конечно же, просто любительское катание на горных лыжах. Для этого по всему миру созданы тысячи горнолыжных курортов со и склонами различных уровней, подходящих как людям, впервые ставшим на лыжи, так и лыжникам с большим стажем и опытом. А развитая инфраструктура многих курортов обеспечивает комфортное проживание, хорошее питание и отдых для посетителей.