Лыжная секция

ТЕХНИЧЕСКИЕ АЗЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Приступаю к конкретике.

Первое, на чем мне хочется заострить внимание, даже прежде, чем вы оденете лыжи, — это то, как вы их несете. Если вы не хотите, чтобы в вас признали совсем уж «желторотого горнолыжника», то я вам предлагаю с ответственностью отнестись к этому, казалось бы, бесхитростному мероприятию. По непонятной мне причине, практически все туристы имеют обыкновение носить лыжи как угодно, но не так, как это удобнее всего. Их носят под мышкой, задом наперед, волочат, как собачонок, прицепленных к палкам. Короче, фантазия на эту тему у массовых потребителей гор поистине неисчерпаема. Ваш инвентарь нелегок сам по себе, а если вы еще его носите в беспорядочном виде, то он кажется вам еще тяжелее, а кроме этого занимает в два раза больше места.
Прежде всего скрепляйте ваши лыжи одну с другой, зацепляя их стоперами от креплений. Но этого недостаточно. ВСЕГДА связывайте лыжи фиксирующей лентой-липучкой. Их сейчас полно в продаже. Этим вы избавите себя не только от того, что ваша конструкция из лыж развалится в самый неподходящий момент, но и от вероятных повреждений кантов и тефлона (скользящей поверхности лыж). Скрепили? Молодцы! Теперь, как мы несем лыжи? Положите их на плечо, мысками вперед, и придерживайте их спереди той же рукой. Палки не стоит носить уже надетыми на запястье. Они должны быть в свободной руке. Вот в таком виде вы смотритесь гораздо лучше.

Еще одна профессиональная хитрость. Не надевайте очки сразу на голову. Пока вы доберетесь до склона, они десять раз запотеют и замерзнут, даже несмотря на то что вы купили самую совершенную ANTIFOG модель.

Положите их во внутренний карман куртки, а если нет такого, то положите их под куртку на плечо. Так они сохранят нужную температуру до момента их одевания и имеют меньше шансов быть раздавленными в очереди на канатную дорогу, например (если вы сами не положите лыжи на это плечо).

Итак, что же служит базисом горнолыжной техники, без чего никак нельзя обойтись? Прежде всего это...