Лыжная секция

Разрушаем мифы

Любимый телевизор все время пугает своих зрителей яркими картинками, на которых люди на горных лыжах или доске только и делают, что сигают с крутых склонов или летают через препятствия. Причем зачастую это происходит вверх тормашками. А когда они, спускаются, наконец, с небес на землю, то почти всегда оказываются среди снежной грохочущей лавины и других обвалов.

Хочется сказать обывателю: «Все это неправда!». Горнолыжный отдых и катание на сноуборде – это абсолютно спокойное, в какой-то мере даже философское и уж точно не такое экстремальное, как его представляют по телевизору, занятие.

И даже больше. Такие виды отдыха очень полезны для человеческого здоровья. Специальные исследования давно доказали, что семь дней, проведенных на высоте от двух до трех тысяч метров над уровнем моря в заснеженных горах, дают такой заряд здоровья и положительной энергии, что его с лихвой хватает на следующие шесть месяцев.

Кроме того, время, проведенное в горах за таким не скучным занятием, укрепляет семейные отношения. К тому же и сноубордом, и горными лыжами могут заниматься дети с 5 лет, и кататься при этом не хуже своих взрослых родственников.

А если же полноценной ячейки общества пока нет, то горные склоны отлично подойдут для знакомства. Ведь более романтичную и подходящую для создания семейных, душевных и крепких отношений обстановку нужно еще поискать.