Лыжная секция

Как расставить ворота на тренировочной трассе?

Трассу лучше оборудовать на склоне скорее пологом, нежели крутом.Так как расстановка ворот (вех) должна заставлять лыжника разгоняться, а не тормозить, излишняя крутизна приведет к чрезмерному росту скорости. На такой трассе может вновь возникнуть страх, который мы с таким трудом победили.

Это не обязательно боязнь падения, но даже беспокойство, что ты можешь не вписаться в поворот, нельзя считать полезным. Оно мешает
технике.

Какой материал взять для вех, мы уже обсудили. когда изучали однотактный поворот.
По краям трассы должно оставаться достаточно места на тот случай, если лыжник не впишется в поворот и вылетит с трассы.

Правильно расставить ворота помогает опыт (можешь обратиться к более опытному горнолыжнику), главное — запомнить, что говорят умные люди: на трассе ты не должен разгоняться слишком сильно не потому, что все время тормозишь, а, наоборот, несмотря на то, что постоянно пытаешься увеличить скорость.

Время от времени конфигурацию (схему) трассы нужно менять. Скучно ездить по одной и той же трассе, да и ямы в снегу, которые образуются возле ворот, не представляют собой чего-то полезного для начинающего лыжника, кроме того, с ростом мастерства и допустимой скорости придется изменить рисунок трассы.