Лыжная секция

Что можно сделать не так?

Тут может быть несколько вариантов. Ты можешь попросту не успевать отрабатывать каждые бугор и ямку. На практике это означает, что ты сильно бьешься лыжами о начало бугра, а потом отрываешься от снега и пролетаешь немного в воздухе.Слов нет, летать—это круто! Но. во-первых, ты пока не прыгун с трамплина и тем более не парапланерист. А, во-вторых, по-научному такой полет называется «потеря контакта со снегом» и означает, что ты не можешь управлять лыжами (это же не крылья) и что придется тебе как-то приземляться. Но при этом ты потеряешь равновесие и скорость.

Рецепт здесь простой: временно снизь скорость, чтобы у тебя была возможность собраться и действовать правильно. Учитель в школе наверняка советовал тебе при письме диктовать «про себя». Хороший способ. Проезжая через неровное место, выполняй прямо по порядку необходимые движения под внутреннюю диктовку. Когда начнет получаться так, начинай опять набирать скорость.

Еще одна возможная ошибка: ты гнешься в пояснице и бедренных суставах (причем все делаешь правильно: поднимая бедра, наклоняешься навстречу), но забываешь про работу коленей, не выдвигаешь лыжи вперед. Способ устранения ошибки точно такой же, главное — вовремя заметить ее. Именно это и может оказаться самым трудным, особенно если катаешься один.

Ну и, конечно, не опирайся на задники лыж, когда не надо, а то не рассчитаешь усилий, оторвешься от снега да и брякнешься на спину, в воздухе-то опираться будет не на что!

Тренируйся на разных скоростях вплоть до самой высокой, на какую ты сейчас способен, на буграх разной высоты. Желательно освоить полуметровые.